母亲的作文
人们常说母爱无痕,母爱永恒的。有了母爱,我们生活中就有了安慰、有了快乐、有了幸福;有了母爱,我们的精神就有了依靠、有了支柱、有了力量。我们每个人都是在母爱的滋润下健康成长的。
儿时的我是一个胆小的孩子,那是因为母亲对我的管教很严。在我的心里,母亲不是一个好母亲,她只读完小学,没有什么丰厚的知识,只会按自己的方法管教我,因此,我常常被母亲打。我很恨她,恨她不像别的母亲那样不打自己的孩子,恨她不把自己的孩子当成心肝宝贝。
记得有一次,母亲因为听信别人的谎言,说我把邻居家的小鸡给砸死了,母亲狠狠地把我打了一顿,我一时无法忍受,竟顶撞了母亲。这是我长大以来第一次,也是唯一的一次顶撞母亲。我对母亲发泄的话还清楚地记得:“你不是个好人,从来不像别的母亲那样不打自己的孩子,你只知道打我,我恨你、恨死你了!”泪眼模糊中,我看到母亲的脸色一下子变得惨白。我不顾一切冲出了家门。那是一个群星璀璨的夜晚,我独自一人在小路上徘徊,像一只无巢可回的小鸟。我不想回家,我在心里记恨着母亲,也不知道当时怎么有勇气说出了那么多伤害母亲的话。此时的我,忘记了害怕,忘记了疼痛,只有眼泪无助地往下流。田野里一片蛙声,却显得那么的哀伤,心儿也仿佛随着这凄凉的蛙声破碎了。
过了不久,我听见了母亲焦急的呼喊声。我想现在回去肯定又会被打一顿,全身就开始颤抖。夜幕中,母亲慢慢地走近我,伸出她那双有力的大手试图来拉我,我却本能地一步步往后退。星光下,我看见母亲的眼泪顺着脸颊流了下来,一滴一滴仿佛汇成了无边无际的爱的海洋,我就像这大海中一条找不到归途的小鱼儿被爱的潮水包容了。我渐渐明白,母亲的眼泪中饱含着无限的后悔和自责。此时我心中的恨意已被母亲的眼泪融化,忍不住扑进母亲的怀里啜泣起来。我们母女俩就这样相拥着哭了很久很久……
母亲的眼泪像一泓清澈的泉水,汇集了人世间永世不朽的爱,她不仅滋润着我们的心田,也为我们承载着生活中的重担和苦难。外婆告诉我,母亲是一个很坚强的人,很少流泪,仿佛天生就没有泪一样。而母亲那次为我流的眼泪成了我心中唯一的一朵徐徐盛开的火莲,时时温暖着我的心直到永远。
母亲的眼泪让我明白母爱是可用不同的方式来表达的,我的母亲是用另一种方式在诠释着她对我深沉的爱。母爱是人类永远不能磨灭的情感,需要我们子女用心才能体会。多么平凡而伟大的母爱啊!