母亲的作文
家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,它同时蕴藏着甜蜜的爱,那便是母亲的呼唤,母亲的支持,母亲亲切的关心,在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝,是巨大的避风港,无私地为我挡风遮雨而,有时您却是严厉无,不近人情的教训我,母亲您对我那是关心还是什么呢?我常常在静谧的夜晚柔和的月光下,这样多次反复的向月亮倾诉。让自己的思绪飘向那片圣洁的夜空,希望它告诉我答案,月亮尽管能静静的听,却不得告诉我那是关心还是什么?
那是一年级时的事情了,至今仍在我脑海里翻飞,历历在目,记得那是一个非常寒冷的冬天,潮湿的空气中似乎还夹着雨丝,我和母亲在市集中买东西,母亲只顾买她的东西,根本不理我,,那时我们母女穿过好几条街,我实在是受不了那寒风剌骨的天气,我轻声说妈妈,我饿了,想吃啘面,不料母亲不高兴说东西都没买齐全,怎么能先吃东西,于是我哭了,她才拿出钱,让我自己到面馆吃面,面馆要穿过几条街才到。我说我怕,她却毫不心软,我大声哭喊,她即二话不说把我推开,不让我拉着她的手,无可奈何,我边哭边走,不料绊了一跤,于是我再次跑到她身边,而她竟毫不心疼,再次把我推开,尽管我怎么哭着哀求。她摸了摸我的头,说:自己的事自己做,勇敢去做,妈妈相信你,尽管我怎么的害怕,我知道地性格,再怎么哀求也无济于事,于是我只好忍着痛楚,失落的往面馆方向走去,在离十步远左右的路吧!有一位慈祥的阿姨,妈领着一位小女孩,女孩对阿姨说,“妈妈,我饿了想吃面”“好,妈妈带你去”,啊!多么相似的画面,却有着不同的结果,真悲哀!我看着不远的妈妈,本以为她看到了这画面后,会改变心意,牵着我走向面馆,可妈妈并没有这么做,只显得更加严肃。结果我顺利地把面买回来了,妈妈欣慰的笑了。
随着年龄的增长,我才懂了妈妈无情的用意目的是让我学会勇敢,坚强。
多年以后的今天,我进入初中后遇到了不少挫折,我都能勇敢面对,我从小就不是很健康,我经常负病学习,虽然老师也我次劝我回家修养,但我明白,如果我真这么做我学习会跟不上的,我凭着每小时母亲对我的经历坚持下来了,病渐渐好转了,成绩也没有下降,我真的很庆幸。
回想母亲不一样的爱终究有不一样的作用。幸好母亲那时严历,无情的考验着我,让我拥有坚忍不拔的精神,面对人生道路上的风风雨雨,妈妈谢谢你的不一样的爱。如果没有你,又如何有现在坚强的我呢?