梦想作文
人生的梦想千姿百态,而我的梦想却是简单而朴实。我想做一扇窗,为主人遮风挡雨的窗。
我会因此而高兴,我会因此而快乐。为主人无私奉献正是我们的传统美德。但是小小的一扇窗除了为主人遮风挡雨还能做些什么呢?我没有办法去了解主人的感受,我不能自由地走来走去,不能到外面去看世界的美好,当主人不高兴时,我也不能去帮主人排忧解难。于是,我改变想法做一只小松鼠吧。我会无忧无虑地住在松树的树洞里,我有取之不尽的松果,有用之不完的食物,我还拥有一个可以思考的大脑,它可以告诉我该做什么,不该做什么;我还拥有一颗心灵,可以去感受一部分的生活。
我成天待在一棵棵硕大的松树上,最远的世界也不过是在森林的范围罢了,而我也只是满足于生活现状,我不会用我的心去感受所有的事物,我只会思考较为简单的问题,更重要的是我没有梦想,我只会待在树上吃我的松果,我不会去思考我以后该干什么,我每天几乎重复着同样的事情。于是,我改变想法做一个有着灵魂,有着梦想的人类吧。我会用我的大脑思考较为困难的问题,我也许还会有许多梦想,我也会自己去挑选更为适合我的,我以后也会向着这个一成不变的梦想去出发、去挑战,当我完成我的一个梦想,我就会向下一个继续努力,当我遇到困难的时候,父母、老师、朋友会热心地帮助我,我也会在书籍里寻求帮助。当然,我也会在我的人生路上看看路旁的风景,把这个美好的时刻牢牢记在心里。
没有梦想的人生是不会完整的,而有了梦想会让我的人生充满乐趣,我只要不断地向新的梦想进发,就会有更多的收获,我的人生道路会更加美好。