她有着中等个子,瘦瘦的身材,带着一副眼镜,她走起路来很有精神,做事认真负责,和蔼的时候像个大姐姐,严厉的时候像个首长,她就是我们既漂亮又严厉的班主任蒋老师。
蒋老师做事很认真,负责,给我们批改作业的时候从不打打钩一概而过,而是在每个句子和词语后面打个小勾,,一丝一毫的错误,也逃不过她的火眼金睛,因此也改掉了我身上好多的坏毛病,每次路过蒋老师的办公室,总能看到她在办公桌前忙碌的身影。
记得我们又一次和别的班比赛拔河,连前三也没得到,我们班的同学情绪很低落,蒋老师却说你们已经努力了,一次失败算不了什么,只要在心里不要认输,下次再好好的发挥就行了。每当同学犯错时,蒋老师不像其他老师一样的粗暴,而是耐心的开导他们,被开导过的学生都会被蒋老师真诚的话语所打动,都会真心悔改。
蒋老师就像园丁一样的辛勤的教育我们,给我们知识,教我们做人,给我们鼓励,蒋老师既是我们的老师,更像我们的家长,我为有这样的好老师感到骄傲和自豪,我想对我们的老师说,老师您辛苦了。