我的故事作文
红领巾是一种革命的象征,是一个宏伟的标志。
记得上小学一年级的时候,第一批少先队员挂上了红领巾,当大哥哥大姐姐为我们挂上了红领巾的那一刻,我不惊震憾住了,我想到以后我也将是一名光荣的少先队员了,我也要为祖国做出一些贡献,我还要助人为乐,我立志要做一名优秀的少先队员,为祖国争光!我清楚地记得那一次我在回家的路上,看见路旁有一根小小的树根,叶子都落光了,只有下面还有一个土堆,我想一定是一些种树人把土坑都挖好了,忘记把树种进去了。
我本来是要急着回家的,可是当我看见那根随风飘荡的红领巾,我想起了自己曾经说过的话,于是把这棵树拿起来放到了土坑里面,再用手把土埋上去,又去附近的水龙头里取了一点水,浇了一点水。大功告成,回到了家里。妈妈见我一身泥,就问我:“你到哪里去了?弄得一身泥,脏不脏啊?”我慢慢地说:“去种树了!”妈妈半信半疑,但也没有再问了。啊!红领巾,我永远爱着你!