收获800字作文
“立正!稍息!”在教官们的声声号令下,军训已经开始。阳光似猛兽般扑向体育场,同学们的斗志被点燃,训练如火如荼的进行。
首先是最为难耐的站军姿,“大家不能动,要动的必须打报告!”教官大声说道。时间缓缓走过,一秒,两秒,三秒……十分钟终于过去,不少同学已汗流浃背,但仍昂首挺胸坚持下来……稍作休整后,便开始了下一轮的站军姿练习。在艰苦的训练下,我们收获了毅力与坚持和用于向困难搏斗的精神。
长时间的站立后,我们迎来了欢快的休息时间,大家原地坐下,相互聊天和玩笑。随后,教官又走上前去,教我们唱起了军歌,虽然总记不住词,有几次还唱得让教官无言以对,但大家都很认真,唱的也很卖力。随后,我们又转过身去,与另一班开始了激烈的对歌,班长“义无反顾”,上前打头阵,先是大唱军歌,又是全班异口同声的叫对方“来一个”,教官在此时也格外高兴,展露出笑颜,大家有说有笑,其乐融融。到了后来,不管是流行歌还是儿歌,我们都一并拿下,势不可当。此时此刻,我们又收获了快乐与友谊。
随着一声令下,我们迅速起身,又投入到紧张的训练中,劳逸结合,让我们更易在艰苦中学习,也有了苦中作乐。教官带着我们复习了之前所教动作,不合格的及时纠正,一切妥当后,便开始了齐步走练习。经过多次练习后,我们的步伐不再像之前那样紊乱,排面也更显整齐,“一二三四”的口号回荡在场内,不光是我们,其他班的同学们也认真进行着训练,体育场上充满生机与活力。在齐步走训练中我们又收获了团结和互助。
最后,伴随主席台前方的几声号令,我们齐步向前去排好了队,而教官们还临时为我们全体展示了一些标准动作,在阵阵鼓掌声中,一天的军训走向尾声,我们学到了了许多,收获了许多,首先要感谢所有教官的辛勤付出,才让军训能如此丰富和意义非凡。而后我们身为21世纪的花朵,未来社会的栋梁,我们也必将在这几天教官的带领下变得更加优秀。