我的朋友作文
小区里有一棵大槐树,炎炎夏日,我最快乐的事就是在它树荫下和小朋友嬉戏、玩耍。整整一夏,大槐树就象我的一个朋友,默默地为我遮阳,静静地陪伴着我。
转瞬深秋时,槐树的叶子都落了下来,枝杈间长满了豆荚。豆荚?我脑子一转,我可以……我开始拾豆荚并将里面的豆子剥出来,冬天到时,我已经有了满满一瓶的种子。一个温暖的早晨,我将我收集好的豆子认真地选择,挑了五颗饱满个大的依次栽进了妈妈屋里的空花盆里,我希望能将我的朋友带回家里。十几天过去了,奇迹出现了,我栽的种子真的发芽了,小小的芽和我的朋友——大槐树的叶子差不多,我兴奋极了,我的朋友又和我在一起了!
可好景不长,过了一个礼拜后,几棵发芽的苗苗都慢慢枯萎了,我着急,慌忙找原因,答案让我失望极了,原来,槐树的种子虽然发芽了,但它是季节性的植物,根本不能在家种植的。噢,我的朋友是属于大自然的,在大自然里它挺拔、郁郁葱葱且充满生机。我的朋友,我期待春天,你也期待吗?