生活作文
我觉得生活是丰富多彩的,有好的一面当然也会有坏的一面,当生活中遇到困难和挫折时,要想方设法去克服,当生活比较顺利时,也要努力而不能骄傲。在我生活中,就发生过这样一件事情。
为了学好英语,妈妈让我上了校外英语班。英语班刚开始时,我是一名成绩不好的学生。为了让我克服困难,增强信心,妈妈让我读《励志故事》。通过读这本书,我知道了岳飞在练功时,早上五六点就起床,即使大冬天也不改变,最终成了一名有勇有谋的大将。航天员杨利伟,没上太空前,每天都在刻苦训练,过五关斩六将,最后成为了家喻户晓的航天英雄。我也像岳飞和杨利伟那样,要成为一个不轻易放弃的人。为了尽快提高成绩,我每天都坚持听录音,坚持像李阳那样大声读英语,每天都读到口干舌燥的地步,不达目的,誓不罢休。在英语预备级升一级的考试中,我的成绩一跃成为了全班第二名。这时候我开始骄傲了,瞧不起成绩不好的同学,不把别人放在眼里。刚好,我所在的英语学校正举行英语比赛,我心里暗暗高兴,心想“我要通过英语比赛让全市人都知道我,甚至让全省的人都认识我”。于是,我就赶紧报了名。当时在学习时,老师一教,我再一读就会了,之后,很少读过。初赛时间到了,我一上去全忘记了,连初赛都没有通过。我特别伤心,真后悔自己当初没有好好读。从此,我吸取教训又开始认真学。很快,我的成绩又恢复到了比较靠前的位置。
这件事让我明白了这样一个道理,只要坚持不懈的学习,才能取得成功,在成功之处也坚决不能骄傲自满。不论是学习英语,还是做其他的事都要这样。如果骄傲了,自己就会落后,别人就会赶上来,超越你。