生活作文
法国启蒙时期的思想家伏尔泰的哲理小说查笫格中,有一则有趣的谜语:世界上哪样东西是最长的,又是最短的,最快的又是最慢的,最能分割的又是最广大的,最不受重视的又是最惋惜的;没有它,什么事情都做不成;它使一切渺小的东西归于消失,使一切伟大的东西生命不绝。
同学们,朋友们,面对这则谜语,你们一定会有时间这个答案。确实,时间是宝贵的,凡是有理想的人,总是强烈地意识到时间之贵。从生活中的一件小事中,我也深有体会。那是我四年级发生的事啦!那天星期五,老师说下星期语文测验,我真是又高兴又紧张。回到家后,我本想复习作业本,可淘气包弟弟却拉着我的手不放,让我陪他去公园放风筝,我坳不过他,只好答应了。宝贵的复习时间就这样泡汤了。