成长的作文
没有一个人离别不流下眼泪,没有一个人离别不感到酸辛。尤其是成长中的离别,更加使人难忘。
“毕业”这个触目惊心的词,向相处了六年的好友袭去,如晴天霹雳。
那次离别距今已有三个多月了,自从分别以来,就再也没有见面。小学时代自称“铁三角”的我们,共同度过四季变换,互相陪伴走过纯真童年。
当毕业临近时,是想过去珍惜,可是那些轻松快乐的故事,却毫不留恋地从我们指尖流逝。
人只有在失去后才懂得珍惜。
翻阅记忆,看到这样的篇章——雪精灵给大地盖上了洁白的被子,几个孩子在雪地上自由的奔跑,忘记个作业与考试。时不时听见一声叫喊“啊,你打错人了”“你看看我的雪人有多大!”是啊!那么无忧无虑,无拘无束;一起走在放学的路上,他把自己过得像北极熊一样,却偏偏要在滴水成冰的日子中吃冰棒;演话剧的时候,不知是谁把他拌了一下,他重重的摔在地上,我们一起拉他,可他却一动不动叫倒霉。
那些零碎的记忆,再也找不回来了啊,那样自在的年华,再也找不到了啊!