我们的学校——金五小,坐落在紫荆花烂漫的河池市文体路中段,与市文化广场比邻。校园内,蝶形花圃,花团锦簇,四季飘香 ,大门内两侧的两株大榕树,像两把撑开的绿绒伞,郁郁葱葱,给校园增添了一派生机勃勃的景象。
我们的校园非常美丽,美得很烂漫、美得很和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,被阳光照得闪亮的窗里传来朗朗的读书声,像一组组跳跃的音符,奏出了我们全校同学拼搏向上的心声;伴随优美的上课铃声,老师热情洋溢的讲课声和我们同学兴趣勃勃的发言声在校园里绵绵不断地回荡;课间我们同学的欢声笑语,校园简直是一片欢乐的海洋。我们全校师生每天都在周而复始地畅弹着这首回味无穷的曲子, 我们同学就是在这曲优美和谐的旋律中吮吸着知识的甘露。
我们的校园是个快乐向上的大舞台。在这个校园里,同学学习,你追我赶,互学共进,朝气蓬勃;老师上课,呕心沥血,硕果累累,捷报频传,全国的、自治区的、市内的奖状源源不断,给我们的美丽校园增光添彩。我们的学校名扬四方。在这个校园里,老师为我们搭建一个个张扬个性,发展个性,展示自我,挖掘潜能,通向成功的快乐舞台。在这个校园里,我们心有多高,舞台就有多大。你不用太多的走访,你看看我们学校的今年的第二届校园文化艺术节全程录像就知道我们学校教学名扬四方的诀窍了。
今年11月18-19日,学校举行了以“我能行,我参与,我快乐”为主题的第二届校园文化艺术节。在短短的两天里,我们同学自编自演的节目妙趣横生,精彩纷呈,小品的、舞蹈的、武术的、朗诵的、唱歌的,吹笛的,拉胡的,弹琴的,各式各样,各尽所好,各尽所长,全校师生都融入到展现自我艺术才能的氛围当中,就是刚进校园的低年级的每一个同学也给大家带来了精彩的节目,你瞧《动感地带》这个舞蹈,它的表演者是一群一年级天真活泼的小朋友,到现场观看的爸爸妈妈就赞叹不已;三、四年级的同学也不甘示弱,出手不凡,现代舞《快乐崇拜》一出场,掌声就经久不息;我们五、六年级的这些“前辈”的节目更显技高一筹,该出手时就出手,艺术潜能展现得淋漓尽致,很多节目爸爸妈妈看了都发出“真没想到”的赞叹。这届校园艺术节,全校同学感受到的不仅仅是自我成功的喜悦,更大的收获还是一股催人奋进的动力。
我们的学校是一个温暖、幸福的大家庭。在这个校园里,老师给了我们亲人般的关怀、爱护,我们爱我们的学校——金五小!