等待作文
风,嬉戏着从他的脸庞滑去。他微微的笑了,他只是在等,等待死亡的的同时也在等人。2年前,爷爷被确诊为癌症。一种名为骨髓瘤的疾病从那时便进入我们的生活。化疗将爷爷那本来稀疏的白发硬硬撤扯去,夜夜的呻吟击打在我的胸口。最终还是没抵得过病魔,当医生的摇头诠释一切时,剩下的只有眼泪而已。
对医生的恳求此时也显得如此无力。爷爷执意要回家,似乎他比仍何人都清楚自己的病。父亲将他背回了家。他瘫软在父亲的背上,大口的喘着气。看着这即将告别的房子笑了。躺在床上的时候,那双老手吃力地抚摸着墙壁。是那样深情。转过身,眼泪顺着我的脸颊滑落。时间,将爷爷拖得只剩下一层皮和骨头。那天,爷爷却要奶奶扶他出去走走。奶奶拗不过他,阳台上多了个纤弱的背影。放学回家的我,抬头便看见了他。泛黄的老眼,止不住的留恋。他看了看我,就连笑的力气也没有了。但四目的相对,我读懂了一切。他抬头,看看前方的小树林,此时郁郁青青。两行老泪流了下来。竹林里还埋这他的父母。归来的父亲,从远处静静的看着。眼泪却盈满了眼眶。
爷爷看了看家人,变形的脸上露出一丝欣慰。老天爷啊, 你就是这么玩弄人的吗!爷爷似乎是在等待着那一天的到来。那天,爷爷站了许久,等回了所有家人。他对每个人都凝神的望了望。似乎是收获了什么。时间还是夺走了爷爷的生命。但是爷爷淡然的接受了。没有挣扎,没有遗憾。应为他的心,满满的。因为他等到他所拥有的一切。时光荏苒,望着爷爷的遗像,我突然明白了:他只是在等,等人的同时也在等待死亡。风,嬉戏着从我的脸颊旁滑去。我眼眶湿润了,这就是爷爷的等待,多么美丽……