成功作文
我的字写的很丑,邓老师对我说:书法是一门艺术,是中华民族的瑰宝,练习书法更重要的是可以调节生活、陶冶情操、磨练人的意志。听了老师的一番话,我下定决心好好练习书法。可是真正练起来才知道,并不是我所想象的那么简单。 刚开始练习,我一窍不通,只是乱写一气,完成任务。这样过了一个月,我的字没有一点起色。就连我自己也记不清有多少次灰心了。
有一次我为了一个“氛”字写不好,把纸撕得粉碎,把笔摔在地上。猛然,邓老师的话在我耳边响起,于是我咬着牙,又捡起毛笔练起来。几分钟、几个小时过去了,一颗颗的汗珠儿从我的额上滚下来,可是“氛”字还是没有写好。我又一次泄气了:连一个“氛”字都写不好,还有什么出息啊,我天生就不是写字的材料,练也白练!没想到被爸爸听见了,他严厉的批评我:“什么都是练出来的,只有学而知之,没有生而知之。
只要刻苦练习,坚持不懈,你一定行!如果没有恒心,只会一事无成。听了爸爸的话,我想:没有失败,哪来成功! 从此,我每天坚持练两个小时,从不间断。 一学期过去了,学校组织书法竞赛,我拿了第二名。虽然没有得到第一名,但我心里甭提有多高兴了。拿着那张奖状手舞足蹈。
这次小小的成功,我并不满足。今后,我要再接再厉,勤学苦练,争取在下一次的书法竞赛中争的第一名。