成功作文
你究竟多想成功?问过自己这个问题吗?可能你会回答没有,那么,请听我诉说下面的故事。 以前,有一个打篮球不错的年轻人想去做职业运功员,去NBA中去赚钱,成名,然后挣更多的钱。于是,他去找了一位非常有名的大师,想拜他为师。 站在大师面前,他将自己的梦想讲给大师听,大师静静地听着,没有说一句话。直到最后,大师说:“你究竟多想成功?”年轻人先是一愣,因为他也没有真正认认真真的问过自己这个问题,但为了拜师成功,能有一个美好的将来,于是回答:“非常想!”“那你明天在沙滩上找我。”大师说完后,便送走了年轻人。
第二天,清晨四点钟,年轻人便西装革履地来到了沙滩上。但接下来发生的事,让他觉得有些后悔,他应该穿短裤来的。大师来到他身边问道:“你真的很想成功吗?”年轻人紧接着回答:“是的,我很想!” “那你往海里走几步”大师要求着。年轻人按要求做了,秋天的海水有些冰凉,让他不禁有些寒颤。水流进了他的鞋子里,弄湿了他的裤子和袜子。 “再远一点,再走远一点!”大师催促着。 年轻人继续走,水已经没过了他的腰际。 “他肯定是个疯子,只知道赚钱的疯子。”年轻人心想。 大师似乎觉察到他的不满,于是,对他说:“再远,再远!” 年轻人又远了一些,水没过了他的下巴,他只好仰头呼吸。此时,大师走上前去,把他的头按在水里,再拉上来;再按在水里,再拉上来…… 年轻人快不行了,大师将他提起,告诉他:“当你想要成功堪比对呼吸的渴望时,你才有可能会成功。” 成功,并不是随手一抬就能做到的,他需要人不懈的努力,才能取得成功的资格。
只有自己全身心地投入才会成功。当美国的歌手SOCENT指导拍摄电影时,有人在采访时问他:“你究竟几点睡觉?”而他却答道:“睡觉时间?我不知道,我所知道的就是要把我有限的时间和精力全部都投入到梦想和事业中,我之所以不在乎其他因素,是因为我很珍惜我现在的机会!”由此可知,自己没有狠狠地逼自己一下,是不会成功的。 因此,把手放在胸口,花上几分钟问问自己:“我究竟多想成功?我有没有尽到自己的全力,有没有逼一下自己?”如果没有,那么请放下现在手中的游戏,手中的鼠标,不要以后为自己此时此刻所做的事而后悔!