三年前的一个宁静的夏日。“奶奶,我饿了!”“锦宇,你也不小了,你姐姐8岁就会烧饭了,你唉……”我的倔劲一些子就上来了,“不就是烧饭吗,我让你看看我的厨艺,不过还没到晚饭,我还是烧方便面好了。”我越说越心虚,声音越来越低。奶奶很高兴说什么锦宇也长大了,懂得体恤她了。
说干就干,我平时经常看奶奶烧方便面,“没吃过猪肉,也见过猪跑。”这句话我倒是满相信的。先将盛有清水的锅放在灶台上,盖上盖锅盖,将火势调成大火,我站在灶台旁等水沸腾。三四分钟过后水沸腾了,我手忙脚乱地将面、调料仍进锅里,再次盖上锅盖。在等候三四分钟,面已经好了,我将火关掉,在盛面出来。
趴在桌子上,吃着一根根柔柔的面条,心中有说不出的开心,笑得眉眼弯弯、眼睛都看不见了。吃着自己的劳动成果,果然比别人做的好吃多了,比大鱼大肉也好吃。奶奶在旁说:“锦宇果然长大了,虽说比你姐姐差多了,但比邻居家的几个同龄人好多了。”我吃着方便面并不理睬她。