难忘第一次400字作文
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,印在我们幸福的旅途中。每个人都有很多个美好,难忘的第一次,而我的“第一次”——做油角,既有趣又好玩,也让我从中懂得了许多道理,现在回想还记忆犹新呢!
年二十四,正是我们家做油角的时候,而我就为了这件事早早的起了床,因为馋嘴的我想尝尝油角的味道,也想尝试一下做油角。我来到客厅,看见奶奶正在做油角,心急的我急于想试试,可又怕做不好被挨骂,最后,我还是怕不急待地去请教奶奶。经过我的“死缠来烂打”下,奶奶终于答应了教我怎么做,事实就正如我想象的那样——要不就水洒了,要不就馅翻了。但我没有放弃,又开始了第二次,第三次,因为馅放太多把皮撑爆了;不够大力,边裂开了;没记性,忘放馅了。初次学我动作蹑手蹑脚,惹出不少的麻烦。我把油角做成奇形怪状,奶奶看见了,哭笑不得,并且臭骂了我一顿。我还是没有放弃,心想:就这几个油角就能难得到我吗?没门!我又开始了第三次,第三次因为吸取了上两次的教训,没有再犯。一只,两只……真是熟能生巧,反复做了几遍,果然做得不错了。
准备下锅炸油角了,我耐心的等待着我的“成品”诞生。过了一会儿,上锅了,我看了看我的油角,一个个都绽开了笑脸。但我的心还是美滋滋的,毕竟是“第一次”嘛!
每个人都有自己的“第一次”,即使它并不是很完美,但你也有付出过努力,也能看到背后付出的汗水而获得的成功!