难忘第一次400字作文
在我成长的过程中,发生了许许多多的事情。其中最令我难忘的是我第一次包饺子。
那天中午,爸爸调好饺子馅儿,我们一家三口端上饺子馅儿去了爷爷家准备包饺子。我很想试试,就对妈妈说:“妈妈,我帮你包饺子吧。”妈妈跟着说:“你太小,包不了,看电视去吧!”我依然死缠着妈妈不放,妈妈不胜其烦,只好答应了我。
开始包饺子了,我夹了一点馅儿放在饺子皮上,想把饺子皮的边粘上,可就是粘不住。于是我就把面片往大一扯,烂了,一个饺子就这样被糟蹋了!不罢休的我又包了一个,这次好不容易包住了,但却是奇丑无比。爸爸见了嘲笑我说:“你包的这是啥?四不像?”我说:“只要肯努力学,我一定能包好!”爸爸看我很认真就也认真地教我包了一个,“先把皮放在手上,少夹一点馅儿,把边缘粘住,再用两手一夹就OK了!”我按照爸爸说的包了一个、两个、三个、四个、五个……
自己包的饺子就是香啊!