青春作文例文
青春,一个美丽的字眼,让人备感亲切。然而,当我们用稚嫩的双眼去观察、探索青春奥秘时,有过青春感伤的经历才晓得,青春有时是痛得根源。
告别了青涩的儿童时光,挥挥手,我们步入了大孩子的行列。在我们的好奇心的驱使下,我们尝试着寻求不一样的青春未来。可是有一天,蓦然回首才发现,我们生活的轨迹并非我们预想的延伸。走着走着,不知不觉,却走错了方向。此时,我们能回头吗?答案是未知的,于是我们也彷徨,也迷惘,甚至呐喊。
呐喊那_青春是无言的伤口,不能止住的疼痛。
童年的欢笑与嬉闹,已成为不可逆转的过去。而如今,我们却开始承受青春之时不得不面对的痛楚和磨难。打开青春的殿堂,就像走入一个陌生的世界,处处是山重水复,却不感何时能柳暗花明。我们需要温暖,我们需要阳光。还有人说:“青春是明媚的,那里有百花盛开般的芬芳与绚丽;青春是张扬的,那里有暴风骤雨般的狂傲与不羁;青春是快乐的,那里有夏日般的热情与温暖…”然而的然而,我们的青春谁又清楚,那些青春的往事藏有多少不堪回首。
身处青春年少,却有百感世事沧桑的艰辛。这不是无病呻吟,也不空穴来风,这是时代的佐证。当我们一开始准备用自己的梦想畅想属于自己的康庄大道时,留下的却是我们无从选择的那独木桥梁。试问那小小独木桥又怎能承受那如山的重负?我们的肩膀感到疼痛,我们的心灵感到酸苦。最后当我们累了的时候,还是被一场无名的风雨吹散了我们的所有,剩下的只有我们受伤的心。
我们是一群流浪的孩子,生活没有七彩斑斓,只有那个简简单单的重复而又继续,像个工厂里的机器,没有一点生命的光泽。青春的尾巴还没有褪去,因为我们还只是一个大孩子。我们的心灵是不能承受那千斤般的压重的,与是有人逃避,别人的眼里却是叛逆、颓废。我们在寂静的山谷里大声的说:“谁能理解我”,得到的只是自己的回声,并不断的减弱,直到我们喊累了,还是没人能在我们的身边倾听。
痛依旧存在,即使等到那伤口已经愈合之时,留下的还有我们心灵的创伤和烙印。没人会说这是无奈,那只是骗人的理由,不信为好。当我们走到青春的尾声时,谁不会不禁仰天苦笑:“
青春,一场华丽的表演,在风吹云散之际,只能如此草草的收场。”那是谁留给我们的痛楚——不是属于自己的青春。
多年以后,伴着时光印记,我们青春之时的脚步会不会被默默的填平。当我们再试着去寻找时,浅浅的一致不能发现,甚至不忍,因为那里有尚未愈合的伤口,那时你会不会暗自垂泪........
真的希望有一天,青春之时能让阳光洒落在每一少年身上。