成功作文
当我的双手合上四大名著之一——吴承恩写的《西游记》时,我的思绪已经飘向美丽的花果山,和机智勇敢的孙悟空一起,降妖降魔,在去西天取经的路上经历着一次又一次不平常的旅行……
我的脑海里出现了“坚持是一种美德,坚持,如同一条鱼,带着我们穿越胜利的海洋;坚持,宛如一只鸟,领着我们走进希望的天空;坚持,犹如一把钥匙,打开成功之道;坚持又好像指南针,让我们走向进步的源泉。”
我也有过相似的经历。踢毽子是我的弱项,每次毽子刚碰到脚跟儿就掉了下去。看着同学们都能踢五十多个,我下定决心在寒假里练习踢毽子。一个,一个,还是一个……几天过去了,我还是只会一个,我擦了擦头上的汗珠,想放弃。但突然我的脑海里浮现了几个字:坚持就是胜利!加油,坚持下去,相信自己,一定能成功。于是,我重新站了起来!一个,两个,三个,我成功了!一个寒假下来,我终于打破了“1”的记录。所以当我再一次捧起《西游记》时,我的脑海里不断浮现出这几个字:打开胜利之门的只有一把钥匙——坚持。