人生作文例文
我们今天做了一个有趣的实验,把一些石头放入装有沙子、水的大杯子里。,王老师小心翼翼拿起一块石头,又小心翼翼的放入水中,水溢出来了,像一个个跳动的音符,石头落在沙子上就像一座座雕堡。
王老师问我们发现了什么启示?告诉她,我见许多同学都举手了,我便想着。一会儿,我就想到了,我们从生下来开始什么都不知道,犹如那什么也没装的大杯子,后来我们通过实践,发现将人生的杯子注满大石头,石头是一个大局,等大局已定时再注意细节也就是那些沙子,然后杯子就装满了。人生难道不是犹如那个杯子的实验吗?我找到了人生的方向,于是我举起了右手。
张莹潇被老师点到,她说得不错,老师表扬了她,终于轮到我了,我艰难的站起来,好象困难的清除人生的污秽,我洪亮也说:“人生就像一个杯子,需要不断地累积才能将杯子装满。”可能我讲得太难懂了,同学们一个也没表态,只有老师说我讲得好,老师又让我重复了一遍,这时同学们也鼓起了掌。
“人生就像一个杯子,需要不断的积累才能将杯子装满。”这句话给了我多少的动力啊,让我更加热爱人生。