成功400字作文
俗话说:“只有付出才有收获。”这一句话让我深受体会。
在我很小的时候,母亲为了让我在以后上学时轻松些,3岁时就带我去学珠心算。那是我很愤怒,心想:妈妈有什么理由夺走我玩的权利。看见别的小朋友在楼下快乐的奔跑和嬉戏,我心里可真不是个滋味,我的心就好像有针扎一样疼。
可是,我的成绩还是中等偏上,后来母亲又让我去学奥数。那是我已经长大了知道母亲这是为我好,每一次上课我都认真、仔细地听。我这样坚持了一年,在这一年里,我的数学水平由中上变成了上等。我的努力也终于有了回报,每次数学考试成绩在班上不是第一就是第二。
有一次,我去参加学校的数学竞赛。试卷一发下来,我就看了一遍,我非常惊讶,因为这全部的题都是奥数题,每一道题我都做过相似的题,再加上以前学的心算,不出30分钟我就已经把全部的题做完了。周围的同学都还埋头在做。最后宣布比赛结果,我获得了金太阳,我无比高兴。
这一次成功的滋味,我心里比喝了蜜还要甜,因为这是努力的回报。