学会欣赏作文例文
欣赏是一种真心,欣赏又是一种美德,我相信每个人都有去欣赏某个景物或事物、人等。
欣赏某个事物要从它的各个方面去看,只有这样,你才能够发现得到它的美,也才会明白它美在何处。
比如,那高雅纯洁的马蹄莲,温情多皱的康乃馨和雍容神秘的黄玫瑰,只要你学会了欣赏这些,就知道它的美有很多。夜阑之时,花儿沐浴在凉风和月光中,静静地在枝头舒展、开放。梅雨时节,南方随处可见的蔷薇用它纤细而坚韧的枝条画出美丽的弧线,一丝丝、一蓬蓬地渲染着砖墙,渲染着院落,渲染着天空。“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”如果有了欣赏,这世界将更美好。仙人球和令箭荷花的美是秀逸而悲壮的。只要你仔细地欣赏或观察就知道它们默默地奋斗多日,只为美丽一次,花开瞬间又匆匆凋谢。但那瞬间辉煌会照亮以前所走过的路,赋予所有苦和累以新的价值。
而且欣赏有很多对自己的好处。如果你仔细观察,就会知道:苍茫雪天间飞翔的野鸭和冰天雪地里泛出新绿的芦苇,单是那从一片银装素裹中拱出的柳芽便是以给人美的震撼。有的人说大海是一本书,其实书更像大海。浏览它,你欣赏海之景;细读它,你品尝海之味;思考它,你感受海之韵;牢记它,你便拥有了海之磅礴、伟岸。
在我们班上,有一个女生,她的成绩相当的糟糕,糟糕到考试时科科挂红灯,严重的科目,比如数学,还有得个位数的情况,让数学老师对她是超级无语了。数学老师也多次向班主任反映她的学习情况,说这个学生简直是没办法教了。班主任是教我们语文的。他对这个女生的情况当然是一清二楚了。但他也没办法啊。老师都已经找这个同学谈了不知道多少次心了,也安排了一个成绩好的学生做她的同桌,以便时时能帮助她,督促她学习。而且就语文学科也给她开了小灶了,但她的成绩仍然没什么起色。所以,同学们都有些瞧不起她。她自己也很自卑。但是,她人长提还比较漂亮,歌也唱得不错,老师就让她当了我们班的音乐委员,而且把元旦文艺汇演的大事也交给她来办。结果,她觉得自己终于有了用武之处了,就认认真真地办起了这件事。结果,她选出了八名同学,进行舞蹈排练,居然让我们班的元旦节目选上了,而且在正式演出那天取得了全校第二名的好成绩!她下来后跟我们说,这次,真是感谢老师给了她这个机会,她以后一定会在学习上也这样,认真、刻苦、勤奋,一定能学好的!
欣赏的力量很大,所以我们要乐于欣赏,更要学会欣赏!