学会欣赏作文例文
懂得欣赏是一种快乐,学会欣赏是一种品味,应用欣赏是一种发现。
在我们缤纷多彩的生活中,有很多值得我们欣赏的东西,例如:欣赏成功、欣赏失败、欣赏放弃。然而,我们总是缺少那双明亮的双眼,放眼去看,其实有太多东西等着我们去发现,去体会,有太多的事情需要我们去欣赏,欣赏成功,每当取得胜利,获得喜悦时,在你的心中都会涌现出激动的浪潮,是啊!成功是一个我们值得分享喜悦和快乐的时候。每当你做一件事,成功之后,并不意味着它已经结束,因为我们的不停地走着,然而,当你放下一切的一切去欣赏成功时,却发现新的挑战、新的任务又来了,是又一件挑战和任的开始,你又会不惊的发现,成功是无止境的,一次次的成功,才会有你前进的动力,它只是催促你前进的号角,不过,正因为有了成功,才有了许多成就,因为有了许多成功,才会给我们带来前进的动力和无限的喜悦。
失败,听起来给人的感觉很不好,但毕竟失败是成功之母,所以并没有什么,如果不是一次次的失败,居里夫人怎么能够提取镭;如果没有一次次的失败,科学家们怎么能够研究和发现出更多的东西,如果没有失败,它又怎能成为成功之母呢?其实每当我们失败时,并不应该是气馁,而是应该去欣赏它,因为正是有了失败,才让你明白了你还有那些不足,才让你明白了你还需了解的地方。
生活中,我们需要学习知识,我以前有一个目标,我便朝向它去奋斗,但却没有达到这个目标,这时,我学会了放弃,降低了自己的目标,然而达到了,我然后又一点点增加自己的目标,通过自己的努力,我达到了自已的最终目标,当我们用一双平常的眼睛去看带放弃,放弃也许就什么都没有了,而我们换种方式,当我们用欣赏的眼光去看待时,你才会发现放弃也是一种把握成功的机会,其实,放弃并不是那么悲凉,反倒使我了解许多,拥有许多。
欣赏是欣赏的观赏,观赏生活中的成功,观赏生活中的酸甜苦辣。
欣赏是用新的眼光去观赏,观赏你生活中的种种经历。
欣赏是用我们的心灵去体会,去感受。因此,在我们的生活中,我们应该用欣赏的眼光去看待我们身边的事物。