学会欣赏作文例文
河流因为欣赏小溪成为了今天的大海;树苗因为欣赏阳光长成了今天的大树。人们也要学会欣赏,用我们的眼睛和心。
我们要学会欣赏,淡汝浓抹总相宜的自然,春花绚烂,秋叶也静美。我们要学会欣赏,汉子书写的传奇,浸染的诗歌;毛笔挥毫的书法,泼墨的图画。我们还要学会欣赏天地万物的生存、坚持、尊严。
我家就种着一棵不知名的树,只知道这棵树是以前我爷爷捡回来的,当时几乎都养不活了,后来经爷爷悉心照顾竟然奇迹般的活下来了。
这棵树虽然没有白杨树高大挺拔,但它还是努力地把自己的躯干朝天空神,即便与其他树相比还是那么矮小。
这棵树虽然没有垂柳婀娜多姿,但它还是努力地把自己的枝干向四周展开,即便与其他树相比还是那么笨拙。
这棵树虽然没有松柏四季常青,但它还是努力地挽留自己的每一片树叶,即便与其他树相比还是那么稀疏。
这棵树就是这样一年一年地度过去,也许它会为自己的生命而喜悦,也许它会为自己的成长而高兴,也许它会为自己的生存而祈祷。
我欣赏这棵树,欣赏它对生活的热情,对生命的渴望和它那顽强的意志。它不仅告诉了我世界万物都应该有生存的权利,也告诉我世间万物都应该有生存的坚持,更告诉我世间万物都应该有活着的尊严。
大家都应该对蝉不陌生了,可是大多数人对炎夏蝉的聒噪厌烦不已。每年夏天,我就常听到哥哥的抱怨:“这些蝉,生怕别人不知道它似的,一天到晚叫个不停。”可是你们知道吗?蝉的幼虫在地下生活少则三年多至十七年,却只能活一个夏天,等到秋风一吹,蝉只有和这个世界永别。但它哪管是九十年,还是九十天,都不过要好好地活过。
我欣赏蝉对生活的热情和坚持。我们人也一样,哪管是九十年还是九十天,都要好好活过。我坐在院子里享受着阳光的恩惠,我似乎又听见蝉在高歌了。
当我们以欣赏的眼光去看待生活,就会体会到万物生存之美;感受到万物生存坚持之道;世界也才会有序而和谐,有大美而无言。