学会欣赏500字作文
懂得欣赏是一种品味,在我们的学习中,有很多值得欣赏的东西,然而我们却总是缺少那双能够懂得欣赏的眼睛。
放眼去看,其实有太多太多的事情需要我们去发现,有太多太多的事情需要我们去欣赏。
欣赏成功,每当取得胜利之时,在你心中都会涌现出激动的浪花。因为有了成功,才给你我带来了无限的快乐。。。。。。。
欣赏失败,你会发现这其实没什么。如果没有失败,它又怎能成为成功之母呢?其实,当我们失败时感到的并不应该是气馁,而是应该去欣赏它,因为它告诉了你的不足,它照出了你需要了解的地方。
欣赏失败,当我们用一双平常的眼睛去看待失败时,你会发现失败了就连希望都没了。而当我们用欣赏的目光去看待时,你才会发现,原来失败也是一种把握成功的机会,原来失败也是给自己减轻压力的方法,原来失败并不是那么的悲哀,反倒使我们了解了很多,拥有了很多。
欣赏,欣赏是要用你的目光来观察;欣赏是要用心来感受,用心去体会的……
生活中其实并不缺少千里马,缺少的,是欣赏千里马的伯乐;生活中其实并不缺少伯乐,缺少的,是拥有欣赏的眼睛;生活中其实并不缺少美丽,缺少的,是欣赏美丽的眼睛。所以,究其根因,是要学会欣赏,懂得欣赏!因为学会了欣赏,它可以使你学会欣赏千里马,借他人之力成绩自己的功绩;它可以使你学会欣赏芬芳世界,修炼自己,陶冶情操,净化心灵。
说到欣赏这一个词,大家并不陌生,学会欣赏的人就会有许多的朋友,而什么也不欣赏的人注定就会孤独一世,这到底是为什么呢?这是因为:欣赏大自然的美景,可以陶冶我们的情操;欣赏人世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,可以让自己找到榜样;欣赏自己,可以使我们对生活充满自信……而我也不例外,我欣赏大自然。