假如我是作文
小时候我经常生病,一生病就发烧,所以妈妈常带我输液,当我看到医院那些病人被疾病折磨的生不如死的时候,我就立志长大以后一定要当一名医生,为病人解除痛苦,让他们早一点康复。
假如我是一名医生,我会全心全意为人民服务,要做到把病人当做自己的亲人。在给病人做手术时要做到沉着,细心,要把每一位病人的病都看好,是他们再不会因为疾病而失去宝贵的生命。
假如我是一名医生,我会经常守候在病人的身边。并且常关心他们,让他们感受到在医院就像在家一样温暖。
虽然有时候会遇到传染病,在位病人治疗时有可能会被传染,可是我不怕,因为这个职业是神圣而高尚的。我们会为挽救一个有一个生命垂危的病人感到欣慰。虽然我们付出了但不求回报,因为这是白衣天使的神圣使命。
人们把医生称为白衣天使,天使象征着美好与快乐,这是个多么亲切的称呼啊,连最重的病毒见了我们都吓得躲起来。
医生是多么的伟大,当病毒袭击人类时,我们总是冲在最前面保护人类的身心健康。难道我们不害怕被某种病毒传染吗?其实我们也怕,但谁让我们是医生呢,我们既然选择了这个职业就要不怕困难往前冲,不过面对着怎样的抉择,我们都一定要坚持走下去。
医生这个职业与其他职业的不同之处就在于他们早已把生死置之度外了,所以在病魔来临的时候他们才会勇敢与病魔作斗争。
假如我是一名医生,我一定会做一个让病人满意,让家属放心的好医生。