假如我是作文
我的梦想有很多,但我最希望自己成为一位慈善家。因为慈善家无时无刻都在帮助别人,只有慈善家才能体会到助人为乐的真正意义,只有慈善家才能时时使人快乐,只有慈善家才能真正亲身感受到别人感谢你时所得到的快乐。
假如我是一位慈善家,我会把所有的家产都拿出来救济穷人;假如我是一位慈善家,我会尽我的全力将被病魔折磨的每一个人从痛苦中解救出来;假如我是一位慈善家,我会在自己临终前将自己的器官捐赠给需要的病人,或者做科学研究;假如我是一位慈善家,我会开一座国际型的福利院,把世界上所有无家可归的小孩子收养,让他们也读上书,让他们也能考上大学,建功立业。
也许有人会问我:“你为什么要这样做呢?你认为这样做值得吗?”
那时也许我会回答:“给永远比拿愉快”。