不知鸟儿是否患了感冒?怎么歌声没有以前的甜美;花儿是否受了伤?怎么没有以前的鲜艳与清香;我的世界怎么那样那样的阴沉?怎么没有温暖的阳光。
前几天,一场英语考试似龙卷风般袭向了我的世界,吹得昏天暗地,日月不明。那天老师宣布下午考试的消息如当头一棒,让我不得不投身于单词的海洋,费了老半天劲,也只学会了5个单词,句子就更别提了。哎!哀哉!
马上就要开始考试了,怎么办!我机灵一动,既然努力没有成效,看来只能玩点阴的了,老师对不住了。我找了根自动铅笔,准备把英语书上的单词全抄到了凳子上,这英语单词似乎要跟我作对似的,本来时间就不够,这死单词还偏偏要东倒西歪,弄得我手忙脚乱,汗珠都渗了出来。三个、两个、一个。哦!终于抄完了,上课铃也跟着响了起来。真是千钧一发,好悬!
运气不赖,卷子上的很多题都被我记录在凳,真是好运气,挡都挡不住,我真应该买彩票,肯定中头奖。我不慌不忙地把答案抄到卷子上,不过要是做得太好,那就使人起疑,我就自作聪明故意写错了几个。
卷子发下来,哦!NO,天哪!你是在和我开玩笑吗?40分!这究竟是怎么一回事,我哪里出错了?我拿起英语书一个一个对照。不…不…不是吧!单词没错,句子也没错。不过是词的意思搞混了,把张三的帽子戴在了李四的头上。妈呀,我欲哭不能。
英语呀!我咋就学不会。难道真的像他们说的那样:“英语不及格,证明我不爱国吗?”