挫折400字作文
人生中难免会遇到挫折,我们就是在一个个挫折中成长。但有许多的人惧怕挫折,希望在一生中都没有挫折,而我却渴望得到挫折。
有了挫折,才会有动力。小的时候。哪个人不是跌倒了又爬起来才学会的走路?没有人能够随随便便的成功。贝多芬虽然双耳失聪,但他仍然没有放弃自己的梦想,他在挫折中成为了人人皆知的伟大人物。
在学习中,我渴望挫折。那样我才会更加的勤奋。这一次没有考好,会激励我下一次一定要比这次更好。这一次考试她(他)比我考得好,激励我下次考试一定要更好。学习中不懂的地方,我更会费尽心思的把它弄懂。记得爸爸曾经说过,他们以前根本就没有钱买课外书,于是自己攒压岁钱来买课外书阅读。
在家庭中,我渴望挫折。我不希望爸爸妈妈想宝贝似的护着我,不然我会得意忘形,我也记得妈妈说过的一句话:就是我对你太好了你才敢这样对我大呼小叫。是啊,我要的并不是溺爱,对我平凡一点我更会去做一些有意义的事让你们开心,才会去想得到你们的欢心。
在友谊中,我渴望得到挫折,我的脾气是很不好,稍微有点不合意就会生气,总是对我做出让步的都是我的朋友,也许不用对我那么好,那样我才会知道是我错了,我才会千方百计地想去守住那份珍贵的友谊,人只有失去的时候才会懂得什么叫珍惜。
小鸟渴望蓝天,小草渴望大地,鱼渴望大海,我渴望得到挫折。
挫折是每个人人生中必须要走的一条道路,不要因为它的到来而感到泄气,用微笑面对挫折吧。