我的故事作文
其实,那也不算是一种大事,那只是一件小事,那时我才六岁,好像是在放假的火车站里发生了这件事。
我和妈妈高高兴兴地走进火车站,这时,我发现地上好像有一块圆圆的 铁,本想把他拾起来,用来做小制作的,可是我走到他的前方,我发现:他不是一块圆圆的铁,而是一枚发着银光,有点沉甸甸的一元硬背,我就打起了他的注意。
这时一个身穿天使 服装的小人,出现在我的左上方,说:“不行,老师不是教过你要拾金不昧吗?”我说:“对噢,有道理,我应该把它交给广播室里的阿姨,让他来帮我寻找失主。正当我要走向广播室的时候,一个身穿恶魔时装的小人,出现在我的左上方,说:“不能去,难道你不想买你最想要的零食吗?我说:“也对呀,那我应该把它花了,来买零食!”这时天使小人说:“不行,老师说了要拾金不昧,应该拾金不昧,应该交给失主!”恶魔小人说:“不,不能交给失主,交给了失主,你的零食不就泡汤了么?”天使小人说:“吃零食会生病,妈妈也不是说那些零食都是垃圾食品吗?老师说要拾金不昧,还不如交给失主呢,再说了那打针、吃药、输液,你哪样没尝过,交给失主,就不用受那份罪了呗?”恶魔小人说:“一定要买零食,不然你妈也不给买,就这一次机会,机会难得呀!”说着两个小人打了起来。
我说:“算了!让上天来做决定吧,如果掉下来的是人头朝上,我就给失主,如果数字朝上,我就买零食。”我把那枚硬币往天上一抛,人头朝上。
这时妈妈在广播室喊:“腾腾,妈妈在这,你快来,终于找到你了,我一想:我把硬币一定要交给失主。于是我跑到广播室,看到一个男人,在说:“我的硬币丢了!”我一下就猜出来他就是失主,毫不犹豫地交给了他。叔叔说:“你真是个好孩子!”