我的故事作文
我家的汽车是一辆翠绿色的长安奔奔。我喜欢叫他阿奔。
在阿奔来我们家之前,我们家的交通工具是电动车。妈妈送我上学,自己上班都很不方便。特别是冬天,寒风刮得我瑟瑟发抖,为了暖和一点,我只能辛苦地躲在妈妈的前面,蹲下来,风就会小一点。而且,妈妈不放心我一个人回家,就天天来学校接我。因为上班路远,所以常常很晚才接到我。我总是要在她后面靠着她的背打瞌睡,经常滑到一边去,吓得妈妈魂不附体,以为我要掉下去了。
但是自从有了阿奔,以前的不方便,现在全没了!妈妈可以开车上班,老板会给补贴,而我也可以准时到校了。我躲在阿奔里,不怕寒风吹,雨花溅。在阿奔肚子里,我不怕睡觉时会掉到外面去。多好啊,我爱阿奔!而且阿奔还能带我参加许多没有汽车就参加不了的活动,那次汽车彩绘就是这样。
汽车彩绘是105。4西湖之声举办的活动。为了迎接09年的动漫节,105。4西湖之声特地搞了这个在汽车身上画画的活动。当妈妈告诉我这个好消息时,我高兴得一蹦三尺高——因为我们家有阿奔。翠绿色的底色让我很满意。正好是牛年,我就画了牛,说画就画!我在奔奔的引擎盖上,画了一只金黄的大肥牛,吐着舌头,很顽皮的样子。在阿奔身上,我画了许许多多的中国牛——以水墨画的形式画的。最生动的是在阿奔驾驶座的门上,一只稚嫩的小牛正在拼命拽着妈妈的奶头,妈妈慈爱地看着它。画完了,阿奔漂亮了许多、可爱了许多呢!远看,就像油绿的草原上有许多小牛在奔跑。
虽说这幅画未进20强,但是,阿奔带我参加了这次活动,带我参加了许多活动,它的到来给我带来了许多快乐,我爱阿奔!