我的故事作文
胸前的红领巾陪伴了我很多日子,它给予了我许多快乐,也在生活中给了我许许多多的提醒。
有一次,我乘公交车回家,找了一个座位坐下,过了一站,一位抱着小男孩的老奶奶上车了,车开得很快,有点摇摇晃晃,车上站着的人随时会摔倒,老奶奶要是一倒,肯定会头破血流的,车上的人都装着没看见,有的看着窗外,有的故意打电话……我犹豫不决,“谁叫老奶奶来得晚 ,这又不管我的事。”这时,红领巾飘了起来,好像在说:“喂,你可是少先队员哪,这么简单的事也要考虑,真是太不应该了。”我觉得红领巾说的对,我可是少先队员啊,于是,我立刻站了起来,把座位让给了老奶奶。大家都对我投来了赞许的眼光。
还有一次, 我上学去,经过广场时,我看见一个老奶奶摔倒在地,她的篮子掉了,里面的东西撒落一地。我想过去扶她起来,但又想,要是上学迟到了怎么办呢?但红领巾却飘了起来,仿佛在对我说:“你是少先队员,你应该这么做。快点过去,又担搁不了多少时间。”我听了,有点脸红。连忙快步跑过去把老奶奶扶起来,帮她捡好东西放进篮子里,又继续往学校赶。
红领巾,是你陪伴了我,是你提醒了我,在我成长的路上,我会时时刻刻记着你。