我的故事作文
谁都有难忘的童年,谁的童年都有难以忘怀的故事。
我六岁那年,大多数时间都是在姥姥家度过的。姥姥家旁边的一个小渠,所以平时对我和弟弟看管特严,不让我们玩水,但我却总想水有什么可怕的。有一天,趁姥爷去听戏了,姥姥去串门了。我和弟弟偷偷地溜出去玩皮球。我们把球扔来扔去踢来踢去玩得好开心,可是一不小心球滚到了小渠里。小渠里的水是活水,球眼看就要被水冲走了,我心里很着急,便逞能的说:“球不能被水冲走,看我的吧。”我俯下身去捞球,够不着,使劲的往前够,由于重心不稳,倒栽葱似地一头扎进了水里。小渠的水淹过了我的头顶,只有双手还露在外面。弟弟一看着了急,随即找来一根棍子架在渠沿上。我一把抓住,虽然身体固定住了,但我的头还在水里,脚还在水里乱扑腾,由于我太用力,只听“咔嚓”一声,弟弟支的木棍被我弄断了。弟弟哭着找姥姥去了,我却没有绝望,顺势抓住渠边的一根树枝,费了九牛二虎之力,终于爬上来了。等姥姥赶来时,我像个惊魂未定的落荡鸡一样,当时姥姥吓得都说不出话了。
从那以后,姥姥看管我更严了,不让我接近水边。可是姥姥哪里知道,我是一朝被蛇咬,十年怕井绳,就是没有大人看管,我再也不会去水边玩耍了。