我的故事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”不知哪里传来了我很熟悉的一首歌曲《童年》。我坏念童年,怀念着那个有假期,有明天,会长大的童年。
三四岁时,我住在那一排低矮的平房中,那是我度过生命最初岁月的地方。小时候的我常常跟在哥哥的屁股后面跑动跑西,跟他一起爬上奶奶家那棵饱经风霜的柿子树,坐在树干上听哥哥的瞎扯,这正像是郭敬明书里的一句“记得小时候,你爱谈天,我爱笑。”这是我最初的童年。
六七岁时,奶奶家盖了楼房,哥哥也上了小学。哥哥变忙了,我也就没有玩伴了。星期日的我一个人在街上瞎走。这时我的眼光聚焦到一个在树上半遮半掩的鸟巢,我脑海中几乎瞬间就有了一个念头,我要去掏鸟蛋。我嘴唇边擎着一抹邪恶的笑,跑跳着赶往那棵有鸟巢的树。站在大树底下,我瞬间就觉得自己好渺小,但这更激发了我征服这课树的信念。我对自己做了一个加油的手势,便手脚并用蹭蹭就来到了一个枝丫上,跨出了第一步,我便具有了跨出第二步的动力。我一鼓作气,一会儿就来到了鸟巢边。望着那颗鸟蛋,我有了成就感,刚才爬树的困难什么都不算啊!把鸟蛋小心翼翼地放进口袋里,我便高高兴兴的下树了。捧着鸟蛋就像捧着宝似的,连我都要嘲笑自己了。这是我有记忆的童年。
时光荏苒,我已14岁了。奶奶家的那颗柿子树早已被砍了,那颗我辛苦掏来的鸟蛋也不知去哪了。时间可以改变很多东西,改变了环境,改变了生活,但我的童年却怎也无法改变。我的童年就是我的故事,就是我一生无法忘怀的回忆。
“盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年,一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年”歌声中带着我的怀念,眼泪不知何时已流到了我的嘴角,涩涩的,哀悼我已逝去的童年。