假如我是400字作文
假如我是一朵云,一朵幸福快乐、无忧无虑的云。
假如我是一朵云,当我看到农民伯伯正顶着烈日在田里辛勤劳作时,我会为他们遮挡阳光,让农民伯伯快乐地挥着锄头。
假如我是一朵云,我要飘到一块干涸的土地上。这里好久没下雨了,太阳放出强光,干裂的土地上滚起热浪,此时可用诗句“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦”来形容了。农民们焦急地仰望着天空,祈求上天能降些雨水。这时,我会约着伙伴们一起化作雨露,浇灌干裂的土地、冲洗枯黄的植物,让大自然回复往常的生机,让等待已久的人们欢呼雀跃。
假如我是一朵云,我会飘到水力发电厂上空,把自己化作成千上万滴雨水,用自己的力量冲着水轮机,发出点来,让人们用上最干净、环保的电。
假如我是一朵云,我会在夕阳的照射下变幻形状,时而像一只温顺的绵羊;时而像一条威猛的巨龙;时而像一只小兔子……变化多端,让人们对我在不绝口。我还想变成祖国的大好河山,让人们不必远行就可以看到如此宏伟壮丽的风景。
假如我是一朵云,我会飘到世界杯现场观看足球赛,去世博园游览,去桂林游一游,更想去观察一下鸟巢这个伟大建筑、、、、、
假如我是一朵云,我还想变成孙悟空的筋斗云,带着小朋友们去游山玩水。
假如我是一朵云,那该多幸福啊!