假如我是400字作文
我想做一名老师。老师是我们人生道路上不能缺少的人,他们把知识一点一点地传授给我们,老师是在严冬雪地里的一棵梅树,教我们做人的道理,老师也是我们的好朋友,愿意倾听我们诉说的一切。
假如我是一名老师。我会严格的管教我的学生们,让他们把我传授给他们的知识好好地掌握好,如果他们还是不懂,我会耐心,细心的去教,同时给予他们鼓励,如果在学习上有进步,也会给他们一些小小的奖励,让他们更认真更耐心的听课。
假如我是一名老师。我会带给我的学生们许多人生的道理,让他们以后的人生道路上更加美好!告诉他们,做人就要像梅花树那样,那样坚强不屈,那样勇敢,在雪地里闪耀着那一朵朵耀眼、绚烂的梅花。
假如我是一名老师。当结束一堂紧张的课程时。我会摘下老师的“面具”,与我的学生们一起玩一玩游戏,聊一聊天,整间教室里充满着欢乐、幸福,让我们之间心的距离近了。
我要用自己的努力,去掉“假如”这两个字!