假如我是400字作文
假如我能变,我要变成一条河,为人们造福。
假如我能变成一条清澈见底的小河,人们在我身旁种上花草树林,成群结队的小鱼小虾在我的怀抱里欢快的畅游,附近的妇女高高兴兴地来到这里洗衣服,老人们在钓鱼,孩子们兴高采烈地在我的怀里游泳、打水漂、摸鱼捉虾。看着他们个个露出欣喜的笑容,我也禁不住笑出声来。过了几年,人们开始远离我了,洗衣服用洗衣机,,游泳去游泳馆,钓鱼去公园,我好孤独。人们还把垃圾往我身上扔,污水溅在我脸上,我变得臭烘烘的了。小鱼小虾游走了,水草也枯萎了,人们见到我,也会赶紧捂着鼻子远远地走开。我伤心的哇哇大哭,呼吁人们要爱护我。终于有一天,我的诚心感动了人们类,有一条船从我身旁驶过。捞起一堆堆垃圾。哦,原来是市政府为了保护绿化而来的,他们挖走我脚底下的烂泥,垃圾挖走,在旁边设了几块环保温馨提示牌。
我相信:善良的人们一定会让我恢复往日的光彩,我要给人类提示提供优质的水源,让人们喝了还想喝,我还可以灌溉庄稼,让人们得到好收成。