第一次400字作文
记得我读幼儿园的时候,特别羡慕那些背着五花八门的书包、带着红色领巾的大哥、大姐姐,他们坐在明亮的教室里,捧着书,或是齐声朗读,或是用笔在书上写字。我看着,心里十分羡慕。
终于有一天,我上一年级了,妈妈给我买了一个红色的小书包,还有一个文具盒、一支铅笔、一把小刀和一块橡皮。我背着书包,别提有多高兴啦!
来到学校,妈妈把我介绍给班主任,还叫我上课不要开小差。我心想:“开小差?我才不会呢,这么好的事情,我干吗开小差?”上课了,老师发下一本本书。我拿起笔,在每本书的第一页写上我的名字——读幼儿园时就会的。写完后,我得意洋洋地看看四周,以为他们都不会。可是,大家都在埋头动笔。从那一刻起,我知道了什么叫做山外有山,也知道了不能骄傲。我把书本按照从大至小的顺序排放进我的书包,然后丛书包里拿出文具盒和写着“语文”的书,准备上课。
上课时,我专心听课,老师在黑板上板书,我就把老师写的记在心里或是写在书上。下课后,我仔细回忆上课时的体会和心得,然后把下一节课的书拿出来。
第二节课是数学,坐在位子上,静候数学老师的到来。这节课上,老师教了我们加法,还叫我们做了一些简单的加法题。
第一次背上书包的感觉真好!从那一刻起,我下定决心好好学习。也就是那一周的星期四,班会课上,老师开始选班委。而我,则当上了中队长、值日生、组长和语文课代表等一些官职。于是,我更加好学。
期末考试,我获得了全班第一名。
我爱我的第一次!