我的第一次200字作文
今天,阳光明媚、丹桂飘香。我让爸爸、妈妈带上摄像机、照相机并邀请他们担任我的摄像师,一起带着故事游访西湖。
进入采访游客环节,我的心里像装着一只小兔似的,“怦怦”直跳,说话的声音也比平时不自在了,非常紧张。这时,妈妈对我说:“只要拿出小主持人的勇气,有礼貌的征求游客,游客们一定会接受你的采访!”我深吸一口气,再一次看了一下采访稿,鼓起勇气,挺直了腰板寻找目标游客。果然功夫不负有心人,我成功的采访了一位山西的大学生哥哥,二位东北的年轻游客,更高兴地是,我还采访到了一组外国朋友。最后我一一送上我亲手制作的西湖宣传卡并和他们在西湖景点合影留念。
这是我第一次实地采访,非常成功!爸爸妈妈为我自豪!