我的第一次200字作文
今天的第二节课,张老师有事请了假,她让我把第五课的作业写在黑板上。
我想:这是老师第一次让我写板书,我一定要认认真真地完成。
我怀着激动的心情来到了黑板前。我抬头一看,黑板怎么这么高啊!我够不到上面怎么办?正在这时,我的好朋友齐映婷喊了一句:“你可以站在椅子上啊!”她的话提醒了我,我赶忙搬来了一把椅子,站在了上面,终于够到了黑板的顶端,我开始一笔一划地写起了板书。这时,粉笔的灰尘全都落在了我的脸上,我想:老师每天都为我们写很多板书,真是太辛苦了,我们一定要好好学习来回报老师!正在这时,上课的铃声响了起来,而我的板书也大功告成。
我看着自己在黑板上工工整整的字迹,开心地笑了,同学们也都为我竖起了大拇指,我终于可以帮助老师分担工作了!