我的第一次200字作文
小学六年级下册语文第一单元作文习作:我的第一次失败
所谓失败是成功之母,每个人都有失败过,只要每次在失败后发现失败的原因,把他累积起来,就能成功。
有一个冬天,我和爸爸打算试试做蛋糕,我们先从最基础的海绵蛋糕开始。爸爸为此还特地买的低筋面粉。
我们先把蛋,低筋面粉,牛奶,糖,酵母粉,水等材料按食谱上的顺序一样一样地加到碗里。给它发酵一小时,再烤制。
期待已久的蛋糕烤好了,从烤箱外就能闻到蛋糕的香气。爸爸不等计时器响,就直接把蛋糕拿出来。本来蓬蓬松松的海绵蛋糕一下再垮了下来。我们试吃了一下,蛋腥味太重,吃起来湿湿的,蛋糕垮下来不经让外表看起来怪怪的,还吃起来口感不怎么好。
于是我再重烤了一次,终于成功了。
人生总会遇到第一次,比如说,第一次叠被子、第一次刷碗、第一次考试、第一次叫妈妈爸爸、第一次自己穿鞋和衣服、自己系鞋带、第一次做好事等很多的第一次,总之人生有许多第一次
记得在一次的周末爸爸和妈妈上班之前告诉我说,起来要把被子叠了,我说,知道了,我起来是8点多,可是我赖在床上不起,知道12点多才起床,起来没有办法了,只好把被子叠了起来
那是我第一次叠被,也是我最开心的一次,原来自己做的事情是那么的开心啊!我以后不会再让妈妈帮我做东西了。