朋友作文
车站,目送着你的离去,心里不自觉凉了一截--题记
静静地看着死党叶穿梭于衣柜于旅行包之间,麻利地收拾东西――再过不久叶就要去别的城市读书了。一想到叶就要和我分开了,心里就好难过。那些和叶在一起的快乐时光,又浮现于眼前。我和叶是无话不说的好姐妹,我们常常将自己一些不值钱的秘密告诉对方;将自己遇到的烦恼说出来,一起帮忙解决;一起手拉手在校园里散步;一起听随身听上的音乐;一起谈谈班里的趣事。我和叶有着一个最大的共同点:特别爱吃各种美食、小吃。自从住校后,吃美味的机会便少了,我和叶便借着星期天,将学校周边的小吃街都横扫一空。不知是缘分,还是什么原因,我和叶最喜欢的零食都是“旺旺”牌的,冰淇淋最爱巧克力味的,酸奶只有草莓味的才喝……叶逢人便说:“我和小猪是最好的‘饭搭’”。叶一直都想去日本,所以她拼命学习日语。
为的就是有朝一日可以去日本留学,我也想去,可自己的日文水平太烂了,只会说一些简单的问候,叶一直帮我提高日语水平,还说要和我一起去日本,看日本最美的樱花,吃最美味的铜锣烧。而现在,她要走了,把我一切美好的幻想都一齐带走了。“叶,你能不能别走,留下来陪我吧!”叶木然地摇摇头,依旧收拾着那一堆我认为没有必要收拾的东西,突然,叶拿起了一个相框,上面是我和叶的合影,那天我和叶拿着相机去拍初春的景色,让一个路人帮忙拍的。叶趴在我背上,露出了她那两颗大大的门牙,显得十分可爱。一滴泪落在了相框的玻璃上。叶哭了,她也不想走,就因为她的爸爸工作调动,她们一家人就要去别的地方,这太不公平了!叶擦了擦脸上的泪说“小鱼,没事,就算我去了别的地方,咱们还可以在qq上聊啊,我还可以给你写信,暑假,我也可以来看你啊!所以,不要哭了,好吗?”
“走吧,阿姨该等急了。”“嗯。”我提着叶的旅行包,踩着路边的石头,真的好想哭。走到车站,将叶安顿好后,我哭了,哭得天旋地转。叶,你不是说好要教我日语的吗?你不是还说要在我生日时,给我一个惊喜吗?你不是说要和我买一样的衣服,一起去吃烧烤吗?叶,这些你难道不记得了吗?叶,我真的好舍不得你呀!你走了,谁来让我“欺负”呀!叶,你还会回来的,对吧?风吹过脸颊,带走我的思念,它会乘着风来到你的身边。让我们的友谊永远封存在这阵微风中,我们永远是朋友!