朋友作文
每个人都有自己最亲密的朋友,有的是人,有的是植物,还有的是动物,而我认为我最亲密的朋友则不同——影子。影子虽然每个人都拥有,但总是被别人忽视,没有多少人曾注意过他,曾关注过他。
也 许有人会嘲笑我:“影子既不会说话,也不会帮我们做事,怎么可能会是最亲密的朋友?可我却不那么认为:当自己孤独一人时,影子不就在自己身旁吗?;当自己 已经入睡时,不只有影子在自己旁边守护自己吗?;当自己与朋友吵架的时候,影子不一直在陪伴自己?虽然我听不到,可我觉得,影子一定在费劲口舌让我和自己 的朋友和好......即使这样你还认为影子不会帮我们吗?还认为影子不可能是自己最亲密的朋友吗?
或许你还 会说: “这只是你的空想而已在太阳落山的时候影子不也消失不见了?这样想你就错了影子只是被光照出了样子在没有光亮的时候他只是不会被眼睛看到而已。 眼睛有许多看不到的东西,所以也并不能说消失不见。就是退一万步说,影子就算消失,但在心里却永远不会忘记,在心里印上了一个深深的永远也不会消失的印。
总有一天,自己会离开亲人、朋友,去别的地方过自己独立的生活,而影子却不会离开你:学习,他帮助你;打工,他看着你;吃饭,他陪着你;郊游、旅游、野餐他跟着你;就是做飞行员,做探险家,做工人,这些时刻可能出现危险的职业,他也甘愿跟着你。
影子人人都拥有,下到乞丐,上到国家总统,都有自己的影子,有的高大,有的瘦小,有的挺拔......各种各样都有自己的特色。从一个人生,到一个人死,影子都不会离开自己,陪着自己度过一生,是人一生的伴侣,也是我认为我最亲密朋友。