二零一零年二月十一日,当国际奥林匹克运动委员会主席罗格先生在温哥华庄严宣布:“第二届夏季青年奥运会的承办城市——中国南京!”的时候,现场沸腾了中国大地也立刻沸腾了,在北京奥运会成功举办的第十八个月后,世界再次选择了中国,选择了南京。然而,作为一名小学生,一名未来的南京主人,我为成功申办而欢呼,更为中国南京呐喊!
今天,我和爸爸妈妈一起经过鼓楼广场的大转盘时,我看见了一块电子倒计时牌:“距离南京青奥会还有812天”!它仿佛在提醒着过往的行人,青奥会离我们越来越近了,而每一位南京人民在自己的心中都有着对于南京青奥会的无限憧憬,都有着对青奥会的无限期盼,也有着对那时南京的期盼。而我也不例外,在我内心深处也有一个期盼的青奥会!