青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事。自从2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市以后,很快南京就成了一个繁忙的大工地。炸高架,修隧道,建场馆。这是为了提高我们城市的软硬件配套,给2014年参加青奥会的来宾,留下美好的回忆。
作为一名普通的小学生,我能为青奥会做些什么呢?首先,好好学习,是我的首要任务;其次,我要从小处做起,从细微入手,说好普通话,写好字,不随地乱扔垃圾。不要小看这些细微之处哦!正因为我们可以人人做到,处处做好,这样才汇聚出文明的海洋。
我以百分期待,万分热情,期待青奥会开幕那天的到来!我一定尽职履行小主人的义务,帮助有需要的人。我相信,通过举办这次青奥会,南京一定会越来越好!