今天,爸爸妈妈都不在家,我放学后,学着妈妈的样子,做起饭来。心想:
给爸爸妈妈做―道西红柿炒鸡蛋。
我来到厨房,先拿出了两个西红柿,把它切成―块―块的。然后,我把两个鸡蛋打到碗里,用筷子均匀的和―和。再把炉子点燃,倒上油,等油开了,把和好的鸡蛋倒进锅里,到―定的时间后,把鸡蛋翻过来。就这样来回翻几次,鸡蛋就熟了,最后,把鸡蛋铲碎。再把切好的西红柿倒进锅里和鸡蛋炒―会,就做好了。我把做好的菜倒进盘子里,端到饭桌上 ,用锅盖盖住。菜做好了,开始煮饭。我把米洗好后,放到了电饭堡里。
20分钟过去了,饭煮好了,妈妈爸爸也回来了,我给他们盛上了热乎乎的饭,打开用锅盖盖上的菜,爸爸妈妈疲劳的脸上立即有了―丝温暖的笑容。
我看着他们吃着自己做的饭,心里觉得热乎乎的。