我的理想400字作文
我的理想我的理想有两个,这两个理想是我人生奋斗的目标,我回朝着我的目标努力的奔去。
我是一个天文爱好者。对于天文方面的东西好像着了迷似的,甚至在捉迷藏的时候都有可能看起来星星。有一次竟然在草丛中一蹲就是一个小时,伙伴都以为我回家了,但是他们不知道我看星空着了迷。所以我的理想是做流芳百世的一名天文学家,虽然我知道如果一个天文学家要不作出点什么贡献的话,是不能流芳百世的,我们都知道伽利略发明天文望远镜让我们看得更远。如果真如我所愿的话我就有可以看到更远更漂亮的星球了,他们在我的心中就是我人生的指明灯。
我会用我的全部精力发现更多的宇宙中的奇迹,也许会找到与地球相似的星球,让我们人类有更多的生活空间。
我的另一个理想是做一名国家总理。我现在正有意的锻炼自己(做班干部这样的话我就有了经验可以逐渐的加强自己的管理能力)我做国家元首主要原因是现在的老百姓生活虽然好了但是还是有许多不如意的地方。我作为一个普通家庭的孩子我意识到了这一。所以为了老百姓能更好的生活我期望自己是一位国家元首(特别是中国)大家都知道中国原来的昌盛,但是自清朝以来我们才受欺负。
虽然我现在的生活充满困难,但这也更加坚定了我的目标。所以我会让中国再一次的屹立在世界的东方。