我的理想400字作文
在我还上小学的时候,曾经有很多理想。我想过长大要当警察,当演员,当老师。当我一天一天的长大,我的理想也变了,我想当个有能力的人,能照顾自己的家人,可是现在的时代很现实,你没有学历,没有能力,怎么会有人请你工作呢?所以现在我很后悔,如果当时我肯好好学习,现在就不会这样了。
理想很美好,所以现在要努力,实现以后的理想只有学习好了,我们才可以实现自己的理想才可以做自己喜欢做的工作,如果可以让我回到童年,有理想的那个年龄,我会努力实现我的理想,可是任何人都不可能从来,所以,你要珍惜现在,趁你还能为自己的理想打好基础,就好好的为自己的理想做好准备工作。
其实我们每个人都有理想,有的人还不止一个理想。每个人都想走自己的路,谁都想过自己理想中的生活,每个人都在还上学的时候为自己计划以后想要的生活,可是你不努力,怎么会过上你理想中的生活呢?怎么会那么容易就能实现自己的理想呢?如果真的那么简单,现在就不会有那么多失败的人了,如果想过自己理想中的生活,那么趁现在还没走到现实的社会上,那么为自己的理想而努力吧,为以后能过上理想中的生活而奋斗吧!
世上无难事,只要你努力,你一定会成功,加油!还在努力的你们!