我的理想400字作文
每同学都有自己的理想,有的想当一名作家,有的想当一名威风的警察,还有的想当一名出色的演员……从小到大我一直在想我的理想是什么呢?现在我终于知道了!我的理想就是当一名白衣天使—-医生!有的人可能会认为我的理想不够远大,但是我还是不会改变我的理想,这源于两件事情!
我的理想源于中国的两次大地震。一次是汶川大地震,一次就是近期的玉树大地震了。这两次大地震死了多少的人啊!还有成千上万的受伤者。我看到那么多的医生夜以继日的抢救受伤者。是医生挽救了许多人的生命,解除了患者的伤痛。医生多么伟大啊!我为地震中无数的逝者和伤者感到哀痛、惋惜、难过。于是当医生的念头在我的心中朦朦升起,继而我坚定了自己的理想当一名医生。
现在我要更加努力学习,将来成为一个出色的医生,医治好更多的患者,挽救更多人的生命!