我的理想400字作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是暴风雨中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。人生理想,对于一个人来说是头等大事。
我的理想就是当一名运动员,打破世界纪录,为祖国争光,成为中国运动史上的一颗璀璨的明星。
小时候,刘翔是我的偶像,因为他打破了110米栏的世界纪录,让中国摆脱了“东亚病夫”的称号。是他们辛勤的汗水和不懈的努力,让中国成为世界体育头号强国。于是,一颗理想的种子便深深埋藏在我心底深处,发芽,成长。那就是当一个运动员,为国家争光,让我的名字永远印在中国人民的心中。
当我们看到运动员们披着国旗骄傲的站在领奖台上时,我们一定会觉得当个运动员非常轻松。,也很光荣。殊不知在那沉甸甸的奖牌和荣誉的背后,是辛勤的汗水,是不懈的努力。想要当一个运动员,必须具备良好的身体素质和不怕吃苦的精神,我深知这是一个伟大的职业,想要实现这个人生理想,还需坚实的文化功底。想要当一个运动员,必须从现在开始,努力学习科学文化知识,打好基础,做一个德智体美全面发展的好学生。只要有了这个理想,就有了一个奋斗的目标,我会一直朝着这个理想努力,我相信,总有一天,我的理想会变为现实。
记住“有志者,事竟成”这个简单的道理,让我敞开雪白的翅膀,飞向我梦想的蓝天。