我的理想400字作文
大家都有自己远大的理想和美好的愿望。有的人长大了要当乒乓球冠军;有的人长大了要当一位体育老师;还有的人长大了要当一名科学家。而我要当一名军人。
我当军人是因为我看见过许许多多的战争片子。每当想起为了我们光荣牺牲的勇士们,我的眼泪就会情不自禁的流出。在四川5。12大地震时,有多少军人为了我们而光荣牺牲。国庆节时,那些优秀的军人们穿上那好看的军装,带上那美丽的帽子。在北京天安门广场上迈着整齐的步伐。那是多么英姿啥飒爽的景象啊!所以我要加入他们的队伍,成为他们的一员。
想当军人体质必须要好。不然再发生地震时,就不能完成任务;在发生洪水时,也不能顺利救援;在发生泥石流是,就更不能冲锋在前,解救他人,保护他人的安全。所以,我要从小开始锻炼。每天体能训练不低于一小时。虽然我现在的体质不是很好,但是我相信经过长期的体能训练,一定可以让我的体质变得更好。
现在的军队都是高科技军队。军队里面有大炮,飞机,导弹······光有非常好的体质也不行,要知识多,知识面广,会看天气······比如说我大哥,他学习不好,体质非常好,在二炮军队,二炮军队也是一个高科技军队。但是我大哥知识不多,只能放哨,站岗。所以我一定要多看书,多在书的海洋里漫游,尽情得吸取知识。当一名优秀的军人。
虽然我的理想不够远大,但是我也要努力奋斗,早日实现我的理想。我相信我自己,我一定能行的!加油!加油!再加油!