等待500字作文
等待,各不相同 Tricky Joker冰河,等待春天的滋润;秋天,等待收获的喜悦;大地,等待雨露的洗涮;大海,等待阳光的抚摸;等待,似乎各不相同。一个黄铜摆钟的期盼我在玻璃橱窗的一面,沉闷的盯着外面的世界。
这是一个博物馆,我能够透过天窗看到蓝的发白的天空,能够看到偶尔自由飞翔的鸟儿,门口形形色色的人,不甘的扭动身躯,却只能徒劳的回忆以前的生活,家里的人,外来的客,进门出门,吃饭睡觉都会看看我。但随着更小巧,更完美的钟出现,我好我的钟摆便被历史这个老头毫不留情的扫进这个阴暗的角落,几百年来除了不再摇摆的钟摆,只有一些不认识的人偶尔会拿着相机和画板进来看看罢了,但即便如此,我仍旧会激动的对钟摆滔滔不绝的诉说,他也总会静静地努力摇摆几下以示赞同。漫长的等待让我无比地期待有朝一日能重新会到民间,让钟摆重新摇摆,让我的快乐随着整点钟声重新蔓延在人们的耳旁。一堵堵墙的渴望它们遍布世界,有人类的地方便有它们的存在。数千年来作为一种阻止别人行为的工具而存在着,人们却何曾想过它们的感受,它们并不愿意存在,仅仅是因为人们建造了它们,又颁布了这样的旨意。
好像监狱的墙筑的奇高,是为了防止犯人逃跑,而它们却希望人们不要犯罪,这样便少了许多痛苦,也少了太多犯人, 犯人不在,高墙自然也就不需要了,在家里,它们矗立在父母与孩子之间,是保护了隐私,却也制造了隔阂。它们的等待,不过是为了有朝一日世上没有“墙”这个字罢了。等待的,就是梦想的,丰臣秀吉用“等”完成了梦想;而我认为“等”不过是反应物,要得到生成物没有努力作为催化剂,“等”得太久。世间万物,梦想不同,等待也各不相同,小草等待成长,大树等待为人避去风雨,等待,各不相同。