等待500字作文
早晨,阳光照耀着雪地,折射出耀眼的光芒。可是,到了下午,天空突然阴沉了起来。一月四日这天,对我们家来说是一个最不幸的日子,在几个小时的等待中,我感觉像几年那样漫长……
人们常说:福不双至,祸不单行。今天我才真正的有所体会。
这是发生在我身边的一个真实的故事。那天上午,哥哥在医院做完手术后,大舅回家取一些住院用的必需品。下午,在大舅赶往医院的途中,不幸发生了,在每家玛立交桥下的人行道上,被一辆疾驶的公交车撞成重伤。过路人通过间接渠道,打通了妈妈的电话,接到电话的妈妈如同五雷轰顶,顿时昏了过去。当妈妈醒来的时候,爸爸草草地将我安排了一下,就搀扶着妈妈去了医院。我在家焦急地等待着家人的所有消息,眼看着时钟一分一秒地、一小时一小时地过去。可是,医院那边一点儿消息也没有。“妈妈,您怎么样了”,“大舅,您一定要挺过去呀”。我不时地站在窗前向外望,还不见爸妈的踪影。这时,我开始胡思乱想起来,“是不是大舅他……那妈妈……爸爸一个人……”我不敢在往下想了,恐惧已经占据了我的内心。“不可能,绝对不可能,大舅是个好人,老天爷会救他的”。已经晚上十点多了,我有点害怕,又有点担心,爸爸妈妈怎么一点消息也没有啊?我打个电话问问?刚拿起电话,心想:如果他们正忙着我这不是添乱吗?想到这,便把电话放下了。我坐立不安,在屋里不停地来回走着、向窗外望着。又过了一会儿,我听到了开门声,急忙跑到门口,看到的是妈妈一身疲惫的样子和满脸的愁容,我抬头看看爸爸,爸爸告诉我,大舅脱离了危险。此时我说不出自己怎么了,眼泪扑簌簌地掉了下来,急忙抹了一把眼泪,扶着妈妈轻轻地坐在了沙发上。
这件事虽然过去半年多了,但是每当我想起那一幕,总感觉等待是那样的难熬、那样的漫长。