等待500字作文
等待春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……等待虽然需要过程,需要耐心,但当你通过等待而达到自己心底里的愿望时。你才会发现,原来等待是值得的。秋天,妈妈买了一些石榴来给家人品尝,石榴那一粒粒如宝石般的果肉,不但迷人而且酸酸甜甜的,十分美味,让人吃了还想吃。于是,我突发奇想:这石榴如此好吃又耐看,何不将它果肉里的籽清洗干净,然后埋在土里,使它成为一棵石榴树,这样,每年秋天我们就可以吃到新鲜的石榴了。
说干就干,我拿来一些铲子,在自己家的菜地里(因为我家住底楼,所以阳台前有一块空地,用来种一些花果蔬菜)把泥土翻松了一下,再将石榴籽放进挖好了的泥土中,又再上面盖了一层松松的新土,这样就完成了,接下来是精心的照料了。我每天一放学,就立马奔回家,给石榴浇浇水,施施肥,每当我看见妈妈将打碎的鸡蛋壳扔到垃圾桶里时,总是上前阻止,并把鸡蛋壳在石榴的周围认真地盖上,围成一个圈,这可不是用来做装饰的,而是让石榴吸收蛋壳里剩余的蛋清,使它茁壮成长。
就这样,日复一日,月复一月,可石榴只长高了一点点,其他什么变化也没有,我心急如焚,找来了妈妈,妈妈语重心长地说:“任何一样事物的成长都是需要过程的,就像你不可能一岁就长到1米6了……”我一边笑,一边若有所思地点了点头。果然,在我的百般呵护之下,有过了2个月,石榴竟长出了绿叶,我看着那新绿,顿感惊喜。又过了一个月,石榴开花了。那含苞欲放的花蕾仿佛正冲我笑呢!今年秋天,在我的精心照顾下,石榴树终于结出了果实,我和家人坐在电视机前一边看电视,一边吃着我亲手种的石榴,其乐融融,共享天伦之乐,实在是令人羡慕。的确,等待是煎熬的,但收获成功是喜悦的。