(一)_我的父亲作文
很普通,但他给我的父爱却是像山一样高。
从小到大,父亲对我如此的温柔,和蔼。而我那是却不能报答他。现在我长大啦,回报您的时候到啦,我却不以为然。
我终于明白您对我的爱,而那时,您却白发苍苍啦。
现在我非常后悔,我要对你说:“亲爱的爸爸,我爱你!”
是一个最普通不过的农村人,他有1.67的个头,一双水汪汪的大眼睛,穿着一件灰色褂子,一件黑色裤子,黑黑的皮肤,穿着一双旅游鞋。
我的爸爸是家里的栋梁,拼命的挣钱,我爸爸主要的工作是拉水泥,我爸爸拉水泥回来就干一些家里的杂活,我的爸爸经常对我说:一定要好好学习,长大了做一个对我们中华民族有用的人才,不要像我这样,起早贪黑的干活,大人整两个钱也不容易,你学好也是学,学不好也是学,那么我们为什么不好好学呢!我听了爸爸的话,深受感动,可是,我每到一放学就知道玩,也不知道学习,等玩够了才知道该做的功课还没有做完,因为这个我没少让爸爸操心。我每一次挨过爸爸的批评后,到了晚上都会默默的想:一定要 好好学习 天天向上。。。
我保证以后能不让爸爸妈妈操心就不让他们操心,我要 好好学习 天天向上。。。
人生中有许许多多的坎坷和困难,每当我遇到困难的时候,我不会勇往直前,而是不战而败,每次听到父母的教诲,我总会感到十分的厌烦,随着时间的推移,我开始满们慢慢地成长,终于读懂了父亲的心。
记得在小时侯,爸爸让我去我最不喜欢的青浦武术学校,那里非常艰苦,那时我还小,从小都在父母亲的眼皮底下成长的我,一直过着无忧无虑幸福的生活,离开了父母该怎生活呢?每天我都很孤独,每当夜深人静的时候,我就会仰天长叹,不由得想起了李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当想到这首诗,我眼眶里的眼泪总会情不自禁地涌出来。再加上每天四小时的艰苦练习,就更加熬不过去了。
我的父亲是一名普普通通的中国公民,他一米七八的中等身材,一头粗而硬的寸板短发,额头上刻着几道抬头纹。爸爸不善与多说话,心里却装满了爱。
在我小小的记忆当中跟却有那么一件事。外婆曾对我说:在一头的记忆有那么一件事:在我二、三岁的那年秋,我得了野麻疹,全身上下都长满了小红点点奇痒无比。因为我小,我难受,不分昼夜的吵闹。爸爸为了更好的照顾我,不让我乱抓,怕我晚上吵闹影响邻居休息。爸爸主动挑起这个“光荣的任务”――抱着我整晚在走廊上来回渡步,让我安心、舒服地睡在他温暖的怀里。
虽然,我对当时的情景印象不是很深刻,但每当想起爸爸的这段故事总是觉得很温暖,感受到了强烈的父爱。我觉得自己有这样的好爸爸感到无限幸福、无比快乐!
爸爸个子不算很高,可我总是够不到爸爸的肩膀;爸爸身体有些发福;但身手却依然矫健;爸爸有一张循循善诱我的嘴巴,让我明白许多道理。
爸爸还有一双带着老茧的大手,这双手伴随了我金色的童年。它,在我无助时给我帮助;在我气馁时给我鼓励;在我伤心时安慰我……
爸爸对我很好,什么事都答应我,就算是天上掉月亮也给在下来!
有一次,大冬天的,我发烧了。突然想吃西瓜,爸爸知道了跑了宁德所有的水果店,一家一家的问有没有西瓜。最后回到老家从奶奶家拿了个以前夏天没吃放在冰箱里的小西瓜。
爸爸那天回来时汗流浃背的,手里拿着一小西瓜,笑嘻嘻的帮我把相关切好。过了一天,我的高烧退了,而爸爸却发起了40度的高烧。
现在,爸爸40了,那满头的银发深深印在在了我心底……