成功800字作文例文
居里夫人说:“弱者等待时机,而强者创造时机”。——题记
如果说把人生比作鲜花,那么奋斗就是甘霖,促使鲜花绽放;如果说把人生比做战场,那么奋斗就是武器,消灭生活中所有的困难,奋斗在人的一生中起到十分重要的作用,只有努力奋斗,才会使人生美好!
然而,并非人人同意,相反,很多人都青睐于机遇,他们认为好的机遇抵得上十年的奋斗。有时候自己努力奋斗一辈子都无法成功,而有些人仅仅抓住了一个机遇,却使自己成功一辈子。的确,我们不能否认机遇很重要,我们中国有句话“天时地利人和”,这是被认定为成功的关键。然而,每个人都会那么的幸运,能够抓住属于自己的机会吗?现实告诉我们,不可能!如果是的话,世界上就没有失败和泪水,到处都将是成功与欢笑。可是既然如此,我们为什么还要像《守株待兔》里的农夫一样傻傻地等着兔子的出现,最后却使自己人生这块“田野”荒芜呢?
肯德基也许是大家再熟悉不过的了,可是大家是否了解它的创始人哈兰山德士?他的一生是极其坎坷的,历经了无数次的失败,降临到他的头上不是机遇而是不幸。在他5岁时,父亲就因病逝世了,没留下一点财产,由于贫困,母亲就外出打工了。14岁时,他辍学了,离开了学校,开始流浪。一直到20岁,他当过电工,开过轮渡,在铁路上也工作过,可是就是没有一样工作是顺利的。在他61岁时,他去参加竞选参议员,可最后还是落选。后来,他开了家快餐店,生意很红火,但好景并没有持续多久,政府要修路而强令拆了他的店,他又一度陷入困境。可就是这一次又一次的打击,他却仍然没向生活屈服,向生活低头。到了83岁,他终于成功了,他在世界上都出名了。
他的这一生是这么的艰难,他没有得到幸运之神的青睐,光顾他的总是失败与不幸,可是他却从没有放弃过,他仍然是在为自己的理想而努力拼搏,终于,他自己创造出了成功的机遇!
朋友们,相信吧,机会并不总是有的,但奋斗确时时可以;机会并不总会降临,但我们仍可以成功,因为我们还可以奋斗,奋斗比机遇更宝贵!