成功800字作文例文
成功是人人渴望得到的,也是人人羡慕的。然而在成功的背后,却蕴含着挫折和痛苦。只有经历失败的教训,才能真正领悟到成功的甘甜。
儿时是在父母的怀抱与夸奖声中慢慢度过的,每天都享受着甜蜜与温暖,不曾懂得成功与失败的含义。
直至上学后,成绩优异的我经常受到夸赞和表扬,以后的日子更是充满了骄傲和自满,对于爸爸关心我学习的询问,成了对牛弹琴。谁曾想,敷衍了事的回答往往是失败的前兆。自认为学习是轻而易举的事情而松懈后,考试成绩下滑到了第八名,这让我受到不少同学的讽刺和嘲笑,仿佛我的天空被一层蒙蒙的阴霾笼罩着,弥漫着黑暗,看不到光明。失败给了我重重一棒,我默然了。
成绩公布的第二天,班主任下课时拿着成绩单,在走廊里叫住了我,和我小声谈论着成绩的问题。在和老师讨论的过程中,我的眼神落在了老师手里拿着的成绩单上那行登陆着我各科分数的表格上。看着陌生的成绩和刺眼的分数,想到考前对待学习的态度和对爸爸的询问不耐烦的回答,心里有些懊悔,懦弱的眼泪夺眶而出。我深深的低着头,擦着滑落的泪珠,不敢看老师那双可能已对我失望的眼睛。
可是慈母般的老师轻轻用手安抚着我在啜泣中,微微颤动的身体,安慰道:失败是成功之母。经历了失败后,才能懂得成功更加美丽。你需要从失败中振作起来,奋发向前,不断拼搏,我相信最终成功还会属于你!老师的话语中充满着坚定,我微微抬头看了看对我微笑的老师,她的眼神里流露出对我的信任。
不知怎么,我的天空像是被一阵清凉的风吹走了迷茫的黑暗,变得豁然开朗了。是老师的鼓励给予了我信心和动力,在不停向前,努力奋斗拼搏的学习中如愿以偿。再一次考试时,我终于又取得了出色的成绩,获得了夸赞和表扬。
人们总爱用鲜花,掌声迎接成功,但须知成功的路布满坎坷,荆棘,崎岖,我们不能因一时的失败而失去信心,要勇敢的站起来。失败中包含着希望,孕育着胜利。
成功固然兴奋,失败又何尝无甘甜呢?