桂林的山水、台湾的日月潭、四川的九寨沟祖国的美景不可胜数。在我的家乡,也有一个让人流连忘返的地方蒙泉,国庆期间,我和老爸前往游览了一番,那里的确让我终生难忘。
湖中异象
我和老爸乘着快艇观赏了蒙泉湖的美景,这景色真是妙不可言、所向披靡啊!
蒙泉湖虽不像长江那样拥有八百里的滔滔白浪,但蒙泉湖秀水如镜,曲波衔山。湖中的山倒映在水中,根本辨不清哪里是天,那里是湖。
快艇行驶得越来越快,引擎拍打出片片白色水花。让人联想到快艇就像一条活蹦乱跳的剑鱼,在水中自由自在地游泳。
岛中奇观
在快速行进的快艇上抬头望去,蒙泉湖中的各式各样,千奇百怪,让人目不暇接。
“象鼻子岛”上碧树成荫,几列又大又方的石头一连串地排在岸边,活生生就是一个象鼻子。
“狮子垴”岛上云雾缠绕,青松斜倚,就像一头威猛的狮子正在张开双臂迎接客人。
“金鸡垴”岛上,郁郁葱葱,绝壁如削,仿佛一只金鸡站在水面上,栩栩如生。
更有“鸟岛”上,白鹭点点,蔚为壮观。据说春夏秋三季,鸟儿们时而腾空群飞,时而枝头嬉戏,令人乐不思蜀。可惜鸟儿早已迁徙,给我留下丝丝遗憾。
山中美景
我和老爸欣赏完湖上美景后,又马不停蹄地赶往观国山。
这里树木参天,竹茵蔽日,竹翠林密,真是一个与世隔绝的世外桃源。站在观国山上,眼界大开,平原、溪湾等景象尽收眼底,好不壮观!