我的学校400字作文例文
我现在就读的学校叫凤光小学,学校环境优美清静,绿树成阴,鸟语花香。
从学校大门进去,映入眼帘的是一栋四层的教学楼。我们继续往前走,就走到教学楼的正中间。向四周看看,教学楼把我们包围在中间,好像前后左右站着四个巨人,在欢迎各位同学的到来似的。巨人的脚下排着一簇簇鲜花,一阵阵清香扑面而来,令人神清气爽。在我们的前方有一块很大的玻璃幕墙,仔细一看原来是一面大镜子,供同学们进校园后整理衣冠用的。
我们顺着走廊经过几次的拐弯,终于到了走廊的尽头,呈现在眼前的是两个巨大的操场――足球场和篮球场。中午操场上很安静,可是我仿佛看见了同学们奔跑运动的身影;仿佛听见了他们的喊叫声、欢呼声。操场中间是升旗台,五星红旗在阳光的照耀下显得多么鲜艳!使我们的学校显得多么庄严!
我们学校有个书香园,很有特色。我们到书香园去散散步吧!
书香园里有一个池塘。每到夏季,池塘里都长满了荷叶,开满了荷花,鱼儿在荷叶下自由地嬉戏玩耍。还有一些水草从水面探出头来,好像在对水底的鱼儿说:“上来玩玩吧!外面的世界很漂亮,好多学生在上面呢,他们是我们的朋友。”书香园种着许多花草树木,最显眼的还是一棵棵铁树,几只蝴蝶在铁树上飞来飞去,不肯离开。书香园里还有用石头雕刻的科学家、教育家和英雄人物。这里优美清静,真是个读书学习的好地方!