我的故事500字作文
在我一年级时就带上了红领巾,那时我就成了少先队员了。从此爸爸妈妈一直对我说:“你已经是少先队员了。”可是我一直都不明白红领巾对我来说的意义是什么。直到经过了两件事后,我才渐渐明白了它的意义。
我曾经做过一件坏事。那天我自己的橡皮找不到了,我就向一位女同学借了一块橡皮,直到放学也没有还给她。然后,我想我不还给她了吧,于是我就恶作剧了,把这块橡皮送给了别的同学。结果,这件事被那个女同知道了,最终老师当然也知道了。老师严厉地批评了我,这样的行为是小学生应该做的吗?你应该对得起胸前的红领巾。
我还做过一件好事。在学校吃完午饭时,有几个坏同学正要欺负一个好同学。于是,我立刻跑过去说:“你们不能欺负同学。”他们异口同声地说:“为什么不能欺负同学?”“如果你们再打的话,我就去告老师了。”他们听了马上就跑了。那个好同学“得救”了,连忙说:“谢谢,谢谢!”我说:“这是我应该做的。”这时,我胸前的红领巾飞了起来,好像很自豪呢!现在红领巾已经在我的胸前挂了三年了。可是我做的好事很少,坏事很多,以后我不能这样下去了,不然的话我会被社会淘汰的。