青春的500字作文
青春的流沙就这样在哪个名叫时间的瓶器中流淌了15年。我已经无法做到儿时般百无禁忌。哪个通往青春的路口被时间画起了一道屏障,叫做责任。
(一)
当流动的细纱在阳光的照耀下闪闪发光,我就幻想着它可以不要停止,就这样一直下去。于是我摆弄着沙漏直到太阳再次升起。
(二)
我一直在寻找,在阳光下奔跑,在黑暗中感伤。青春的流沙伴随着我一路倾下,无愿无悔,带着我寻找心中的那一个梦。
我一路狂奔,与时间赛跑。青春的翅膀挥洒着阳光,我一路飞翔,一路成长。青春的流沙一顾倾下,早已将我的翅膀打压的负重不堪。没有人知道,我已经越飞越累。
(三)
用时间筑成的瓶器晶洁剔透,它盛盈着我所有有关青春的细纱。
儿时每当母亲摸我的脸,我总会抬起小小的脑袋对母亲痴痴的笑。如今,那个叫做”代沟”的东西在我和母亲中间划开了一条线,母亲也不会再抚摩我的脸。我早已经学会一个人站在巨大的黑幕中暗自流泪。当泪水划过侧脸,我仿佛感觉到了母亲的手过我的皮肤,那种淡淡的温暖。
(四)
瓶底中的点点蓝色,是关于青春的小小思绪。希望能够懒懒地躺着,让阳光洒在懒上。听一首歌,看一本书。
还有那丝丝淡紫,是关于青春的小小梦想。站在蔚蓝浩瀚的海边,感受海风,心情追随着潮起潮落。
(五)
时光对青春的责任是保护。保护我的青春在时间的路口不迷失方向。
我对青春的责任是把握。把握现在,把握未来。
在青春的路上上,我一路前行。