梦想的800字作文例文
每个女孩心中大概都有一个梦,她的梦来自于一部老动画片《绿水英雄》,从那以后,她便热衷游泳,梦想有一天能像速水鲇子那样,成为杰出的游泳运动员。为了这个梦,她憋着一股劲儿。当别的孩子在水中嬉戏的时候,她在暗暗地模仿。脑海中不断浮现的舒展的动作,让她小眼发光,她相信她一定也可以“飞鱼转身”。
可是,命运的安排总是让人措手不及,不幸降临在了她的身上。回家的路上,一辆大车冲她呼啸而来,她倒在了血泊里……医生的努力挽救了她的生命,可是她却永远地失去了双腿。
从昏睡中醒来的她简直无法接受这个事实,几次哭喊着昏死过去。亲戚朋友也只能偷偷地抹眼泪。以后的日子该怎么办?都在床上度过吗?那简直是生不如死!从医院回到家中修养的那段时间,她绝望消极,拒绝一切,不是默默流泪,就是望着空荡荡的床发呆。
日子一天一天过去。每天,她坐在轮椅上,看着别的大孩子小孩子,带着游泳圈,三三两两从家门前走过,她的心底有股力量不断地催促着她,那是梦想不灭的火焰。她想游,真的,她怀念在水里那种酣畅淋漓的感觉。可是——她怎么能游?!她知道,她不能再自怨自艾了,她能偷偷地试试吗?于是,洗澡的时候,她就在水里折腾一番。无数次,她沉入水底,呛得直冒眼泪;无数次,她双臂支撑桶壁,希望自己可以变得轻盈。这一切,都在默默中进行,但事实却仿佛在嘲笑她的痴心妄想。
“人天生具备游泳的技能,只是后天蜕化了而已。”这是真的,她相信那电视上的专家说的是真的。这就像是强心针,注入了她晦涩的人生。她要找回本能,即使没有了双腿,依然可以!
终于,有一天,她情不自禁地狂呼:“我能浮起来了!”家人起先都十分诧异,渐而明白这个姑娘是多么倔强。
她勇敢地“走”出家门,来到曾经嬉戏的池塘,沿着池塘的边缘慢慢摸索。两只手,一只手,渐而完全放开。所有的诋毁,所有的诧异,此时在她的心中都是那么的微不足道,她沉醉在自己的幸福中。她,完成了华丽的转身。
她,是我的姑姑,苦难中依然可以追求梦想,正是她对生命的最美诠释。正是她指引我人生需要坦然面对。她在我心中是那么完美,就像那天边绚丽的一抹霞!!