梦想的800字作文例文
一种豪迈,托起现代的文明,种种形象,化作成东方的巨龙,民心党心中国魂,凝聚成心中的长城。新时代的步伐新时代的歌,吹动懒懒的世纪风。
春天的爱,洒下神州都是情。啊!昨夜星辰,今日彩虹,年年岁岁祖国红!年年国庆,今又国庆。几十年来,每年的这一刻,海外华侨华人都要重温“中国人民从此站起来了”这句带着几代人期待的壮语。不同寻常的是,中国经历了前所未有的变革和考验。中国在赢得了十余年逆境中的经济发展战役后,向世界交了一份逆境中令人满意的答卷—-中国走向强大。
睡狮在那一天猛醒,巨龙在那一天飞跃,中国人在那一天吐气扬眉,满怀欣悦。红旗猎猎,地覆天翻,神州万里不有征战,我们用自己勤劳的双手建起自己的新江山。一路欢歌,一路笑语,也有歧路上荒诞的沉默。酸甜苦辣,只为铸造一个千锤百炼的新中国。
近年来,祖国发生翻天覆地的变化。神州七号成功发射、升空;2008年北京奥运会上那些光彩夺目的奖牌,美丽的花环,雄壮的歌曲,在心情澎湃的人们心中留下了一道美丽的风景。中国人辉煌的成绩就像潮水般涌来。中国科学家在2005年的时候,把我国第一台空间太阳望远镜送入太阳同步圆轨道,以观测获取太阳光球、大气结构等重要参数。这台空间太阳望远镜有中国“哈勃”之称,为目前世界上已知的最大的热光学望远镜。其口径为1米,配有专门观测X射线的望远镜组,工作于光学和X射线两个波段,以光学为主。“嫦娥一号”绕月卫星及其运载火箭在2006年10月完成全部研制工作,待命出厂。
于2006年12月成功发射升空。遗传学家靠了解DNA的秘密,靠的是一种特殊生物化学与生物物理结合的监测手段,这种手段被称为“基因探针”。它是一种十分有效的“工具”。能与DNA分子结合在特定部分,再用互补的DNA与“基因探针”结合部分进行对照,就能制取鉴定一个人身分的遗传物证明,这种能代表某个人的特殊遗传物的鉴定数据,称为“基因指纹”。它也可用来寻找致病基因,为基因治疗提供根据,而“基因指纹”也是DNA研究的新发现。……多少有识之士为祖国贡献了巨大的发明与发现,时代的接力棒将由我们焊接。让我们在这伟大时刻,放飞梦想,纵情歌唱。
像一群海燕,在广阔的海洋上,迎着风浪,勇敢翱翔。