梦想的800字作文例文
奥运,曾经在多少代人的心中燃烧过希望,曾经在多少代人的手中传递过梦想。因为这个梦想,有炽热的情感、有跳动的脉搏,每一个路标都刻下关于奥运的梦想。因为这个梦想,让失落变为曾经,把激昂的声音纳入胸怀。因为这个梦想,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底永远有一个炽热的火炬,跳动的火焰里折射着生命的光辉。
我们等待了多少个日日夜夜。2004年的雅典奥运会结束了,燃烧了十七天的圣火已经熄灭,但那一幕幕精彩的瞬间还是历历在目,中华奥运键儿争金夺银的身姿仍然给人以鼓舞和激情。记得那次我们的申奥,我们每一个人都做了充分的准备,我们每一个人都坚信奥运会一定能在我们这个有十三亿人口和五千年文化历史的土地上圆梦!现在再过一年就是2008年,终于第29届奥运会将在北京隆重举行,奥运五环旗将飘扬在中国的大地上!我,一个普通的学生,怎不为中国的申奥成功而感到自豪呢!
我知道:“更高、更快、更强”是奥运的口号、“One world,One dream.”这是2008年奥运会的口号。奥运健儿们,要在自己的国家夺取奥运金牌,那就必须牢记奥运精神,向着“更快,更高,更强”这永恒的目标去拼搏,凭着坚强的信心和精湛的技术,一定能够闯过一道道难关,战胜一个个对手,为国家赢得荣誉。
运动员,我会为你们欢呼,为你们喝彩!
我也知道:奥林匹克(运动会)不仅仅是为了祈求和平,也不仅仅是为了开运动会,更多的是让参与者和不参与者共同来演绎这人间的盛会,并从中感悟和体验生命的意义,感受奥林匹克的精神并流传下去。越多地关注奥运就越能感受到它震撼人心的东西,我们也可以感受到信心,勇气,智慧对一个运动员来说是多么重要,对奥林匹克运动会来说是多么重要!
愿奥林匹克的圣火燃烧在每个人的心里,奥林匹克的精神传播到世界的每一个角落!奥林匹克运动会的精神,我也会为你喝彩的!
“热爱祖国”这几个美好的字眼在我的心灵深处存在已久,以往我更多地从字面上去感受它,而现在特别是在第28届奥运会期间,我真实地看到、听到、感受到普普通通中国人的爱国行动。我虽然不可以代表祖国到赛场上参加比赛,也不能亲临现场看中华健儿们比赛,但我一定会在电视机前为他们呐喊,助威,共同为祖国的荣誉而努力为他们加油。
我向往北京!向往2008!相信2008北京奥运会在太阳的照耀下会更加精彩!会在“舞动的中国(会徽)”的映衬下更加美丽!让我们一同欢呼跳跃,翘首期盼2008年北京奥运会吧!也让我们一同为奥运会运动员,为奥林匹克精神,为2008年的北京奥运会喝彩吧!
我坚信,我们的智慧将使五环更加绚烂,我们的青春将使奥运更加辉煌。我们将会和世界人民一起用实际行动,使奥林匹克精神永世不朽!