梦想的800字作文例文
我拥有过许许多多的职业梦想,它们的变化都是随着一件件事的发生而改变的。
一年级时,我的梦想是当一位小学老师。那时,思想稚嫩的我总是这样想,当老师多好呀!不用做作业,还可以管全班60多个人,多威风呀!老师上课的样子是那么的熟练,并且得到学生们的尊重。多好的职业呀!可那时的我却不知老师背后付出的艰辛,每天晚上都要为明天的课程而备课,早上还要批改60多本作业,他们付出的汗水比那时的我想像的要多的多。
到了三年级时,我的梦想又改了,成为一名令人瞩目的歌星成为了我三年级时的梦想。这也是随着一件事而改变的。那天,我正在看一位歌星的演唱会直播,当我听见许许多多歌迷的呐喊声从电视里传出来时,我就惊呆了。原来,当一名歌星会得到那么多的崇拜,赢得那么多掌声。从那时起我就下定决心要当一位歌星。那时的我,只知歌星们获得的荣誉,却不知道她们在成为歌星的道路上,是需要克服多么巨大的困难,是需要付出多么巨大的代价。她们体验到的痛苦是我们常人都忍受不了的。
有时梦想换得就是那么快,到了四年级的5月份,我又改变了之前的所有想法。就是5。12地震发生后,当我看到伤者被医生医好后露出的那开心的笑脸时,我被震憾了!那才是世界上最美的笑容,那才是付出劳动后收到的最好的回报。当时,我就开始认定我人生中的第3个梦想,就是成为一名救死扶伤的医生。
六年级了,当我回想起以前的想法时,虽然我没有放弃以前的梦想,也继续在追逐梦想。但我却想到:社会是个大家庭,他不仅需要地位显赫的大官,富甲一方的商人,不仅需要人气度超高的明星,还需要许许多多平凡的小人物。只要你为那个梦想奋斗过了、努力过了,不管成功与否都是好样的。既使你没有成功,成为了一个小人物,那你也不用灰心,社会这台大机器,就是需要和你一样的很多小人物,像你这样的螺丝钉。螺丝钉再小,当机器运转起来时,它也在贡献着它自己那微薄的力量;螺丝钉再小当机器运转起来时,如果独独缺了它,这台大机器也永远转不起来。
为自己的梦想奋斗起来,既使是一颗螺丝钉!