成长故事400字作文
我一直都以为,一个人从小长大是轻轻松松很容易的一件事,可是五一放假时看了我小时候拍的录像带后才发现,原来在我成长的道路上,有那么多人付出了那么多关爱。
最早拍录像时,我还不到一岁,不大会说话,刚学会走路,歪歪扭扭很可爱。渐渐地,录像中的我会说话了,走路稳了,会跑会跳了,还会唱很多歌,背唐诗,认识很多字,能背书,能上台表演节目了。直到现在,我长成了一个背起书包上学校的大男孩了。
在我刚会跑会跳的时候,不会照顾自己,跑起来什么人也拉不住我。奶奶60多岁了,很胖,身体很虚弱,可怕我出危险,还东扭西歪地追我。
小的时候,我睡觉不好。爷爷为了让我多睡会儿,就抱着我睡觉,而我呢,只要一放在床上就不愿意,所以有时他一抱就好几个小时。
姥爷在我很小的时候就特别疼爱我,他扶着我学走路,陪我出去玩,还教我识字、唱歌、背古诗、读故事。但姥爷生病去世了,我非常想念他。
讲到这里大家一定会问了:“是谁给你拍的你的成长过程”?告诉你吧,是我的爸爸、妈妈,他们送给我了一份充满关爱的特别礼物。
所以,成长这个词说起来很容易,但是里面却包含了许多人付出的爱,我们没有一个人不是在爱中长大的。