难忘的一件事400字作文
每当想起这件事的时候,我总会躲在房间里傻笑。你要问我在笑什么?事情还得追随到7年前。
4岁那年,表姐来我家作客,她嘴角两边有两个小酒窝,可爱极了,因此,我十分羡慕表姐。吃饭的时候,我总是目不转睛地盯着表姐的脸蛋,看得出神。在一旁的舅妈看出了我的心思,在我耳边悄悄地说:“表姐的酒窝好看吗?舅妈有一个“秘诀”,想听吗?”
我欣喜若狂,一个劲儿地点头。舅妈又凑在我耳边“叽里呱啦”地说起来。舅妈传授完她的“秘诀”,我立刻连蹦带跳地跑进厨房,拿出一对筷子,分别抵在两个嘴角的下面。不知过了多久,我渐渐支持不住了,两只筷子掉在了地上。我连忙跑去照镜子,看到嘴角两边出现了两个微微发红的小圆点,脸上笑开了花。跑到客厅里激动地喊:“我有酒窝了!我有酒窝了!”这时表姐和舅妈已经笑得人仰马翻,舅妈强忍着笑说:“酒窝是做不出来的,我刚才是逗你玩的!”我听了脸色立刻由晴转阴,哭丧着脸。
这件事也许你会觉得很傻,可是对于我来说却是一件难忘的事情。