有一件小事,虽然已经过了7年,可是还不时地在我的脑海里。
那是一个晚上,我正在睡觉。突然,我浑身发热,口干舌燥觉得身体很不舒服,就把妈妈叫醒,妈妈摸了摸我的额头。“好烫啊!”然后,穿起衣服,看了看表。“呀,12点了,不会12点医院还在上班吧?”妈妈自言自语地说,一边把我抱起来拔腿就往外走。出了门,妈妈靠车灯的灯光来照亮黑黑的公路。一路上,我们顶着寒风,找了半个多小时,终于找到了一家诊所,妈妈把门一推,见有医生。这时,她总算松了口气。医生经过诊断说:“只是发烧,没有什么,只要打一针,再吃几次药就可以了。”妈妈听后,长长地舒了一口起,用手不住地檫渗出的汗水。看到这些,我不禁流下了眼泪。
打完针,烧也退了,妈妈看见天那么冷,又跑去找来一辆三轮车,把外套盖在我身上,还把我紧紧地抱在怀里。坐在车上,那时,我感到那么温暖,那么幸福。到了家,我舒舒服服地躺在床上,可妈妈一直在帮我换毛巾,喂药,倒开水,照样忙个不停……
时间过得很快,一眨眼7年了,可我还是无法忘记7年前的那一幕。每当经过那家诊所,我就会想起一切。