第一次作文
记得我第一次做饭,那是在爸妈上班的时候,正是周末。
我睡了个大懒觉,十点才起床。一醒来时,老爸老妈去了何方,曰:“上班也。”一出卧室门,肚子就既不争气的开始“吟诗作对”了。我只好用龙卷风的速度刷牙洗脸梳头发,然后到了厨房开始了我的“犯罪经过”。
“唔,晕了,晕了,这么多刀子,用哪一把刀呢?”我开始晕了。嘿,不要以为我是做什么“高级的”菜,只是下个面条再加上一点点肉丝而已。
我拿了一把比较漂亮的刀子,从冰箱里拿出了一块肉,因为刚才冰箱里拿出来么,很硬,所以等肉化冻化了十分钟后,我受不了肚子的诗情画意了,左手持刀,开始下手。
这刀子看着好看,咋切起肉来这么钝呢?刀在肉上“锯”了半天,才“锯”下来了几个大肉块,再锯,我实在锯不下来了,得,下锅!
我先放上水,打开煤气,马上放上面条,煮了一分钟后,对,对,我那九九八十一难,费劲九牛二虎之力才锯下来的大肉块啊。
不知过了多久,我把火关上,开始吃,肉还没熟呢!
不好,老妈中午十二点会下一次班!快去消灭犯罪证据,咦,刀上有一行小字:***牌水果刀。啊,欲哭无泪了!