洗碗作文
妈妈每天很忙,早晨要早早地起来给我准备早饭,然后送我去学校,送好后又要去单位上班,晚上吃完晚饭后又要马不停蹄地开始洗碗、擦地、洗衣服。妈妈在家里被我和爸爸戏称为“后勤部长”,每次我和爸爸叫妈妈“后勤部长”时,妈妈总是笑笑,然后继续埋头干自己的活,好像一点也不累。,今天是三八妇女节,爸爸说今天应该让妈妈休息一下,我决定帮妈妈做一件家务活。
跟爸爸经过讨论后,我决定帮妈妈洗碗。晚上,我一吃完晚饭就往厨房里跑,开始我的工作。
首先,我穿上倒背衣,套上袖套,准备开始洗碗。我先用水将饭碗里的食物的残渣全部冲到不锈钢水槽里,简单地冲一下,把碗摆在旁边。一会儿,水槽里堆满了油腻腻的食物残渣,我把垃圾桶拿过来,开始用手把那些残渣捞到垃圾桶里面,手摸上去黏糊糊的,我简直觉得有点恶心了,可是如果不清理干净的话,水槽就会堵住了,垃圾全部清理以后,我的手黏糊糊的,难受极了,我赶紧用洗洁精洗了又洗。
然后,我将一块湿毛巾打上洗洁精,开始擦碗。先擦碗里面,再擦碗外面,直到碗不再油腻为止,擦好后就放在旁边;筷子也要用毛巾好好地抹一抹,也摆在旁边。
接着,打开水龙头将饭碗里的洗洁精全部冲干净,同时再用另一块干净的毛巾将碗擦干,摆在旁边。
最后,再用抹布将不锈钢水槽全部擦干净,桌子上的水也要统统擦干,再把洗好的碗放到拉栏里。
我干得笨手笨脚,最后还是妈妈来“收拾残局”,替我将不锈钢水槽擦了干净,平时妈妈只需干十几分钟的活,我来做却用了半个小时,而且搞得袖套和衣服上满是洗洁精,洗碗看似简单,真做起了可不容易啊,我只是偶尔做一次也觉得好累,可是妈妈每天都要这么做,我体会到了妈妈的辛苦。