“沙沙沙,沙沙沙”清晨,我被那清脆的扫地声惊醒了。我跟以往一样,推开窗户,迎面一阵风吹来,使人神清所爽。
我刚出门,一股清香泌人心脾。接着,在我的眼前出现了一条干净、整洁的路来。我继续朝前走,又看见了那熟悉的身影,她手持着一把竹子作成的扫把,专心致志地扫了起来。突然,一阵风刮来把扫好的垃圾全部吹散了;有的吹到草地上;有的吹到水道里;有的吹到马路中间……我本想:阿姨才不会那么笨,去捡那些飞散了的垃圾!可我猜错了。只见呵姨快步走到草坪上,腑下身子,认真捡起垃圾来。紧接着,她把下水道的盖子搬了起来。我想:不会吧!难道要去捡下水道里的垃圾?多臭啊!不出我意料,阿姨蹲下身子,她伸到下水道里把垃圾一点一点地挖出来。最后,清洁工阿姨把垃圾重新整理一下,放入垃圾桶。接她―清洁工阿姨向前走去……
望着她留下的一条美丽、干净的道路,我情不自禁地流下了眼泪……