我敬佩的一个人400字作文
我最敬佩的一个人是我的老师,老师有着一双明亮而又充满智慧的眼睛,乌黑的头发中却夹带着几丝白发,那是老师的汗水凝结成的。
记得有一次,我们第七单元考试,考试当中,老师那朴实而又亲切的话语无时无刻都在提醒我们一定要认真、仔细的做题。考完试后,老师不顾上课累,下课休息时间也要让出时间来给我们批改卷子。直到中午老师拿着没批完的卷子还要上宿舍去批。老师轻轻的翻着卷子,生怕弄出声响影响我们的休息。直到我们起床了,才看见累了一上午的老师还在批卷,心都酸了,有说不出的滋味!
下午第三节课,老师把卷子拿到班里。
原来老师忍住了劳累,坚持在很短的时间里批完了卷子。同学把卷子发下去后,已经精疲力尽的老师还要在放学之前讲完卷子,又心平气和的把错题讲了一遍,生怕我们改不对,老师真是用心良苦啊!
老师一直是我心目中最敬佩的一个人,也是最伟大的!我们只要做一张卷,还抱怨说太多,太累,再想想老师却要批改五十六份卷子都默不做声,老师的劳累比我们付出的要多得多啊!
老师,您上课集中精力,全身心集中到课堂中,您的严肃表情,无时无刻都在提醒我们认真听讲,为了我们,您操碎了心。
我想对您说:“老师,别太累了,为了我们您每天都在不停的工作,休息一下吧!老师您辛苦了!”
自始自终,我最敬佩的人就是老师,我们是新生的幼苗,老师,这位勤劳的园丁用汗水浇灌幼小的生命,让我们能够在老师的呵护下茁壮成长!