等待作文
等待每一个人的生活总是要等待的,就像考试后需要等待成绩的出来,乘车时需要等待先下车的人们,排队时需要等待一个人的轮过来。我们不可以不等待,不然整个社会都会乱的。我们需要心平气和的去等待别人,才可以受到尊重。我的爷爷是一位普通的农民,他每年都耐心的等待,等待他播种下的种子开花结果,他等待到,就会露出他那憨厚的笑容。春天,爷爷把去年留下的种子播种到地里,爷爷他为这些种子们浇水,施肥,拔草••••••
虽然爷爷这样很辛苦,但他很快乐,他说:“希望秋天来到,让他吃到自己播种的菜。”我也想尽一份力,一有空,我就帮爷爷一起浇水,施肥,拔草,我等待着,爷爷也等待着••••••夏天,天气炎热,小种子们破土而出,可爷爷怕他们被晒坏了,每天都提着一壶水,细心地浇到他们的身上,爷爷不敢浇太多水,生怕他们被淹死了;爷爷不敢浇太少水,生怕他们渴死了。爷爷一直在说:“秋天一到,我的劳动成果就可以收获了,我就可以吃到自己亲手细心种的菜了!”秋天一到,爷爷就欢喜的把成熟的果实全部都摘下来,放在篓里,还让奶奶拿去卖,希望把自己种的菜卖给大家,让大家一起欣赏,一起分享。爷爷想到这儿,免不了乐呵呵的笑啊!我的心里也很高兴,因为这里面也有我的劳动成果呀!
到了冬天,爷爷免不了无所事事,因为冬天播种的种子都会被冻死的,可爷爷这个老顽童就是要种,我和爸爸妈妈怎么劝说都没用,爷爷就去买树苗,谁知这时,竟买不到树苗,爷爷就把一棵树移过来了,可树是不能移的,移了就活不了了,可树却在爷爷的照顾下,竟然存活下来了!爷爷等待着这树能长成参天大树的那一日,树竟不负众望,长成了大树。爷爷的等待得到了回报,一开始,爷爷等待着小种子的长大,他们一个个的长大,爷爷看着,心里十分的欣慰,小树苗也在爷爷的等待下长成了大树!爷爷现在一心为地里的菜,他对劳动的热忱是我十分佩服的,可爷爷更期待的是秋天,秋天使他得到了收获与回报。经过了爷爷的事,我才知道等待总是会有回报的,生活中要等待的事很多很多,数也数不清,而我都会去等待的,等待是一个美好的过程!