拔河比赛400字作文
“加油!加油!”,操场上加油声,三年九班必胜的口号声,此起彼伏,接连不断,在天空中荡漾,三年级小个子组拔河比赛正在紧张地进行着。
今天下午第一节课,是我们班和三年五班小个子拔河比赛的决赛。每班二十名运动员(十男十女)参加比赛。我们三年九班的运动员精神振奋,浑身是劲儿,怀着必胜的决心来到比赛场地。
只见赛场上拔河比赛的绳子好像一条长龙一样横卧在赛场上。赛绳中间系着“红丝绳”为标记。比赛开始了,双方队员进入赛场,三年九班运动员像下山猛虎一样,精神拦擞地握起长绳,裁判长一声清脆的哨音,双方用尽全身力气,互不想让,争夺激烈,场外的拉拉队使劲加没,呐喊助威。“三年九班必胜”的口号声,一浪高过一浪,比赛更加紧张激烈。在王老师的亲自指挥下,我们像铁塔一样,任凭三年五班怎么使劲也无法捍动我们。我们齐心协力,团结奋战,一鼓作气,拿下了第一局。我们的士气倍增。
第二场比赛开始了,场上气氛更加紧张,五班要挽回败局,起死回生,开始拼命了,我们更不示弱,一定要战胜五班,取得胜利。比赛进入到白热化的程度。拉拉队都围了上来,为我们加没鼓劲儿。我们的士气更加高昂,抓住战机,将绳子往下一压,一个蛟龙出水,把五班拉了过来。我们得利了,大家欢呼跳跃,紧紧地拥抱在一起,每个人的脸上都露出了胜利的喜悦。
欢声笑语,在校园上空久久回荡... ...