我的同学400字作文
我们班有个同学叫赵鹏,他不仅是我的好朋友,而且还是我的邻居。他个子不高,长得很结实。他有一双大大的眼睛,一张圆圆的脸。他很喜欢笑,是一个开朗的男孩。
周末,我们常常一起玩游戏,打乒乓球。有一次,我和赵鹏约好一起在楼下打乒乓球。我们开始对阵了,第一局,由于赵鹏很少练球,他输了。我得意洋洋,他却毫不气馁,看不出一点慌乱的样子。我心里想:看你有多大能耐!第二局,他还是输了。到了第三局,他似乎吸取了一点经验,打得更主动了。只见球在眼前忽高忽低,忽左忽右地晃。球来了,我的拍子不知道往哪推,渐渐招架不住,连连失利了。赵鹏看我乱了阵脚,打得更猛,更灵活了。有时轻轻放个短球,有时趁我不备,猛扣,搞得我手忙脚乱,无法应付。还差一个球我就输了,我想:反正输定了,索性一板扣去,球出界了。九比十,我输了。
那一次,我们都玩得很开心。他不但性格开朗,还是一个坚持不懈的人。