我的同学400字作文
上了小学,我的班级里有许多有个性的同学,汤达也不例外。汤达长着一对大眼睛,一个笔直的小鼻子,还有胖乎乎的脸蛋。他的胃口也十分大,每天能吃好多饭。同学们有时还叫他“电脑”。
叫他“电脑”并不怪。有一次,老师出了一道三位数乘两位数的题,老师提问他,他算都没算,答案马上脱口而出。我们还没有学这类题呢。老师计算后,果然是正确的,这让我们更羡慕了。原来,他每节课上课之前,都会拿出一本奥数书津津有味地看了起来。而那个时候,同学们正在说闲话呢。怪不得他学习那么好。他吃饭也吃得十分多,他那胃口大得不得了。有几次,我刚吃了一半饭,他却以吞的速度把饭“吞”完了。你们说,难道他的胃口不大吗?他做计算题的速度也快得出奇。在老师布置完数学题的时候,他总是能以“飞”的速度把题做好了。
而且在大多数的时候,他都能全对。这就是我的同学汤达,一个在许多方面都惹人喜爱的汤达。