我的同学400字作文
还记得在我的孩提时代,有一个令我印象深刻的同学。
记忆中,他长得中等个子,留着一个小平头,平时最爱捣蛋, 但又喜欢帮助别人,他就是李小磊。
有一次下课的时候,我们班的一个同学吐了。大家看到他吐了,有的立刻跑出教室,有的捂着鼻子,还有的急急忙忙地跑进办公室找老师。只有李小磊不慌张地拿起拖把走进厕所把拖把弄湿,再走进教室把那个同学吐的脏物一下一下拖干净了。
李小磊面带微笑问那位吐了的同学:“你没事吧?”
“我没事。”那个同学牵着李小磊的手说,“谢谢你。”
李小磊摸摸脑袋,说:“不用谢,这是我应该做的。”
不一会儿,上课铃拉响了,李小磊依然还在厕所清洗拖把……
这就是我的同学,一个十分喜欢调皮捣蛋,但是又十分喜欢帮助别人的同学。虽然,现在的我们,已经不在一起,但是我觉得,我会一直记得他,然后也要学习他乐于助人的精神。