人生500字作文
小时候,母亲带着我到算命先生那儿给我“看相”,当时老先生皱了皱眉头,说:“这孩子多难啊!”
后来,又有位老先生在给我叔叔看相时无意间留意到了正在旁边玩沙子的我,他走到我跟前,一只手抚摸着我的脑袋,说:“这孩子将来会很有出息!”
也许正应了这两位老先生的“预言”,我以后的人生路途并不是那么地一帆风顺,也不是那么多灾多难,而是两者皆有:有伤心也有泪水,有失败也有成功。两种几乎完全不同的“人生预言”从小就在我心中埋下了种子。虽说我是个相信科学的人,但我有时也偶尔会信“举头三尺有神明”啊!
当时年幼无知的我并不太懂那两位老先生的意思,但随着我年龄的增长也越发清晰地看到,其实,人生无所谓任何的“吉言”,也无所谓任何的“祸语”,这些成长经历都是人生的必修课。之所以会出现偏差,只不过是你自己看的角度不同而已。当你成功的时候,它们会时刻提醒着你要谦虚、谨慎,或许你因为一时的大意就让自己处于十分危险地境地;当你失败的时候,它们又会告诉你,失败只是暂时的,前面还有无限的希望.
一晃十八年过去了,这一路走来,梦想夹带着汗水。我曾陶醉过路旁诱人的风景,也曾深深地领略到那带刺的毒花。恍恍惚惚,一路走来,才知道什么是苦,什么是甜。回头望望走过的痕迹,不知道又有多少个今天已被我踩在脚下?
直到此刻,我才真正的体会到,人生是自己的,不是别人的。在这一片属于自己的天空中,我们允许自己失败,我们也努力走向成功。不经过一番跌跌倒到,碰撞流血,哪能练得一身钢筋铁骨!梦想夹带着汗水,我一路走来,我的人生很精彩,我的天空很绚烂。因为这是我的人生,我的天!